Плиточный коммерческий ковролин

Ковролин - один из самых распространенных декоративных покрытий для пола. Такая привлекательность для потребителя вполне оправдана. Ведь трудно найти еще такой материал, который бы обьеденил в себе практичность, долговечность, привлекательный внешний вид, легкость в укладке, особенно при аренде офисной недвижимости.

Как правило, ковролин выпускают в продаже в виде рулонов. Однако существует особый тип ковролина в виде квадратных или прямоугольных секций.

Плиточный ковролин относят к коммерческому классу материала. Это говорит о его повышенной износостойкости. Поверхность такого ковролина долго сохраняет первоначальный вид, несмотря на высокую проходимость мест, где он положен. Плиточный ковролин применим в офисах, различных учреждениях, выставочных павильонах, магазинах.

Также следует отметить ряд плюсов, которые, несомненно, обратят на себя внимание потребителя:

1. Удобство при транспортировке. Благодаря тому, что стандартный размер плиток составляет 50*50 см, их довольно компактно можно разместить как на складе, так и в машине. Разгрузочно-погрузочные работы с таким материалом проходят легко и быстро.

2. Удобство замены. Если возникает ситуация порчи части покрытия, то не нужно менять весь ковролин. Достаточно удалить лишь испорченные плиты и наклеить новые. Такой подход очень удобен, так как не требует остановки рабочего процесса для осуществления текущего ремонта.

3. Плиточное покрытие коммерческого типа выдерживает любые нагрузки. Ножки мебели, кресла на колесиках не испортят ворс ковролина.

4. Многоразовость использования. Плитки ковролина можно демонтировать и укладывать заново несколько раз. Это очень удобно для тех офисов, которые часто меняю место дислокации.

5. Легкость в уходе. Плиточный ковролин не требует особого ухода. Для поддержания презентабельного вида его достаточно пылесосить не реже чем один раз в неделю.

6. Такой ковролин помогает сохранить тепло и тишину в помещении.

7. Ковролин в виде плитки идеален для полов нестандартной формы.

Укладка плиточного ковролина очень проста. Главное, чтобы поверхность, на которую вы собираетесь клеить плиты, была чистой, сухой, ровной. В помещении должно быть достаточно тепло и не сыро. Клеить плиты можно при помощи двустороннего скотча или при помощи специального клея. При укладке следите за направлением ворса, он должен совпадать по направлению на всех участках.

Чтобы плитки лежали прочно воспользуйтесь валиком.

Плиточный ковролин уложенный правильно выглядит как единая поверхность и очень украшает помещение.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images