Статьи

Каталог светильников по виду цоколя

10 июня, 2020

Приобретая светильник, необходимо смотреть на патрон, который предназначен для применения конкретного вида ламп. Колба лампочки может быть одинаковой, но иметь разный цоколь. Он обеспечивает хороший контакт токосоеденяющей части лампы с цоколем прибора. Маркировка, нанесённая на лампу, показывает правильные данные о товаре в силу использования конкретного набора букв и цифр. Буквы объясняют, какой вид цоколя применяется в лампе, а цифры дают возможность получить информацию о диаметре резьбы, расстоянии между контактами, внешнем виде и габарите корпуса лапы. А если вас интересуют светодиодные светильники, переходите на сайт lwek.ru. 

Е14 за собственные размеры разрешающие применять его в маленьких приборах называется «миньон». По популярности этот вид цоколя лишь немного уступает аналогу с маркировкой Е27. Этот винтовой вид соединения активно применяется в обычных и маленьких осветительных приборах. Он повсюду используется при создании любых лампочек накаливания с круглой, вытянутой или декоративной формой. Изготовители повсеместно применяют цоколь Е14 при выпуске светильников для внешнего и внутреннего освещения.

Е27 благодаря собственным стандартным размерам цоколь стал называться «Эдисон». Он применяется во всех разновидностях ламп с абсолютно любой формой колбы и пользуется все большей и большей популярностью благодаря собственной надежности и многофункциональности. Фактически все изготовители ставят патроны на выпускаются приборы собственно данного размера. Покупатель обязан знать, что лампы данного образца не могут применяться с электронным выключателем или регулятором света.

G4. Строились для галогенок, способных работать при напряжении в 12 В. Такие светильники обеспечиваются точечными лампочками маленьких размеров. Очень часто лампы G 4 используются, как декоративный вид освещения дающий возможность оформить комнату намного интересно и оригинально. Основным положительным качеством этого цоколя является его маленький размер, за счёт чего они широко применяются в светильниках для потолка. Галогенка с этим цоколем скорее всего прослужит не менее двух тысяч часов.

LED цоколь. Это новейщие разработки в области крепления ламп к светильникам. Они удобные и дают возможность быстро заменить испортившуюся лампу. Благодаря собственным техническим данным этот цоколь может легко применяться во время работы электронных систем контроля.

Отправляя сообщение, я даю собственное согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images