Валентина Терешкова будет курировать в Чебоксарах строительство планетария

30 марта, 2020

 Первая в мире женщина –астронавт Валентина Терешкова выразила поддержку в отношении строительства планетария в Чебоксарах.

 

Женщина обещала даже собственную помощь. Глава государственного совета Чувашии встретился с Терешковой не так давно в Москве. Интересная статья на тему - земляника королева ольга.

Во время переговоров он показал ей несколько предварительных эскизов грядущего планетария. Рассмотрение проекта с Терешковой не просто так.

Совсем не давно она прилагала немало усилий для возникновения аналогичного проекта в её родном городе Ярославле. И вот уже 2 года там работает замечательный планетарий. Осенью прошлого года представители государственного совета Чувашии посетили ярославский планетарий, где в интерьере активно применяется плитка из керамики, чтобы понимать, что должно находиться в подобном здании, как проводится строительство аналогичного центра.

Потому что в детском парке Чебоксар хотят создать современный планетарий. Заранее строительство предполагается окончить в 2019 году, текущий год для города считается юбилейным, ему исполнится 550 лет.

Кстати, идея о создании планетария принадлежит Алене Николаевой-Терешковой, дочурки 2-ух популярных астронавтов. Выбор места не случайный.

Чувашия это отчизна отца Елены, который длительное время проживал собственно в Чебоксарах. Валентина Владимировна рассмотрела проект и объявила, что согласна встретиться для обсуждения многих деталей с архитектором. Она согласна даже курировать создание планетария.

Терешкову спикер Государственного совета позвал на День Республики, тем более, что более 40 лет женщина не была на родине собственного первого супруга Андрияна Николаева.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images