Как выбрать лестницу для дома

3 декабря, 2019

Готовитесь установить лестницу в доме, находящемся за городом или коттедже? Кстаи, можно узнать всё о лестницах - на сайте lestnicatransformer.ru. Тогда вы наверное встретитесь с проблемой выбора материала. Первое, что приходит в голову – это древесина. На самом деле, дерево прекрасное решение для дома, размещенного вдалеке от шума города и суматохи. Однако в сегодняшнем строительном деле применяют множество прочих материалов, которые удачно конкурируют с древесиной по эстетическим и рабочим свойствам. Плюс к этому, есть оригинальные варианты комбинированного типа. Давайте разберемся.

ДЕРЕВО
Данный материал надёжен, прочный, долговечный, имеет красивый внешний вид и хорошо подходит для интерьера частного строения.

Из древесины делают следующие конструктивные детали:

  • Площадки лестниц;
  • Марши;
  • Системы ступенек и подступенков;
  • Косоуры (боковые несущие детали);
  • Поручни и верхушки лестницы;
  • Балясины и подпорки.

Наиболее безопасными признаны лестницы с 2-мя маршами. В приватном доме потолочная высота дает возможность вписать в дизайн именно подобную лестницу.

Декоративная обработка компонентов и оригинальные художественные решения преобразовывают лестницу из натуральной древесины в красивое произведение искусства. Заслуживают большого внимания лестницы с перилами из ковки, лестницы с встроенными в стенку ступенями или ковролин-покрытием в комбинировании с резными верхушками лестницы.

Если разместить лестницу из натуральной древесины возле стенки, она занимает минимум полезной площади. Лестница без верхушек лестницы подходит только тем домов, где не живут дети и люди в возрасте, потому как подобную конструкцию нельзя считать неопасной.

Очередной дизайнерский вариант – конструкции из дерева с контрастным оформлением: к примеру, ступеньки естественного деревянного цвета комбинируют с белыми подступенками. Верхушки лестницы в выполняют либо тоже ослепительно белесыми, либо сочетающими 2 цветовых оттенка. Оформление в таком стиле хорошо влияет на общую обстановку помещения.

Очень интересное решение дизайнера – комбинация ступенек настоящего деревянного цвета с окрашенными в черное балясинами и верхушками лестницы. Подобный вариант прекрасно входит в разные стили в интерьере.

Лестницы, сделанные по авторским конструктивным проектам и которые состоят из 2-3 пролётов, дают возможность оснащать каждую площадку между этажами на усмотрение владельца. В других домах на подобных пространствах выполняют комфортный мини-кабинет, оборудованный консолью для лэптопа и хорошим креслом.

МЕТАЛЛ
Лестницы на металлическом каркасе – фокусный центр вашего дома. Подобного рода конструкции выполняют, в основном, винтовыми. Их выделяют отличные рабочие характеристики. Металлические лестницы огнеустойчивые, долговечные, стойки к большим нагрузкам. Часто к металлоконструкциям добавляют детали из стекла и прочих материалов.

Основной недостаток металлических лестниц: покрытие для защиты необходимо постоянно оновлять, чтобы не допустить коррозию. Однако, лестницы из натурального дерева тоже наполняют особенным составом, чтобы обезопасить их от проявления влаги и других факторов воздействия.

Практика показывает, что железные спиральные лестницы, установленные в приватных домах, становятся интерьерными доминантами независимо от цвета и декоративной облицовки. В конфигурации с элементами из дерева металлические конструкции смотрятся особенно выигрышно. В любом дизайне прекрасно будет выглядеть лестница с черным каркасом из металла и ступенями из дерева светлого цвета.

Давайте подводим итоги. Каждый вид конструкций лестницы имеет собственные минусы и плюсы. Основные слагаемые успеха – это качество материала плюс правильный монтаж. Оба условия будут исполнены, если вы сходите к специалистам компании «Подъём». Мы поможем выбрать собственно тот вариант, который замечательно выпишется в дизайн Вашего дома и при этом не ударит по бюджету.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images