Как выбрать косметический ремонт офисов

27 марта, 2019

Когда вопрос касается квартирного ремонта / дома, многие стают перед задачей, что сделать – капитальный или же косметический ремонт. Точнее большинство перед этим выбором ставят знакомые и исполнители. Вполне разумный вопрос от бригады строителей: «Какого рода ремонт запланировали сделать? Косметический, капитальный, евро либо художественный?». Кстати, если вас интересует косметический ремонт офисов, переходите на сайт bazis.pro. 

Ремонту «эконом-класса» у большинства сложилось предвзятое отношение. Кажется, что это поверхностные работы плохого качества. Ремонт на скорую руку. Пора добавить ясность в такой вид работ по отделке.

Ремонт «эконом-класса» это

косметический ремонт офисов

На протяжении всей работы помещение, будь оно жилое или офис, с каким то периодом просит ремонта. Какой вид работ нужен в определенном случае зависит от нескольких моментов:

возможности в финансовом плане;
эксплуатационные условия помещения;
степень изношенности помещения.
Периодичность ремонта косметического типа составляет 5-7 лет, в ходе которого выполняют оновление интерьера, радикально не меняя планировку помещения. из всех вариантов ремонтов косметический позволяет при самых небольших материальных вложениях изменить дизайн помещения очень быстро. Говоря иначе этот вид работ по ремонту экономит деньги и время.

Ремонт «эконом-класса» помещения НЕ включает:

  • проектировку помещения;
  • изменение сантехнических и электромагистралей;
  • замену электрических сетей и систем отопления;
  • коммуникационную замену, дверей, окон;
  • разравнивание стен и потолков.

Естественно, намечая изменение интерьера можно включить, к примеру, замену дверей (если они просят этого). Просто в этом случае последняя цена за ремонт вырастит на стоимость проема двери и стоимость его монтажного процесса.

Ремонт «эконом-класса» бывает различной сложности: с очень маленьким набором перемен и сложный, включающий, например, замену сантехнических приборов.

Простой ремонт «эконом-класса» собой представляет «ремонт» имеющегося интерьера без замены компонентов и облицовки. Есть покрытие для пола, окна, двери, покрашенные поверхности стен – выполняется новая покраска. Упор на работы по восстановлению, а не на замену.

Виды работ по ремонту, входящих в ремонт «эконом-класса»:

косметический ремонт офисов
  • стены. Шпаклевка, покраска, поклейка новыми обоями;
  • потолки. Шпаклевка, покраска, поклейка обоями;
  • пол. Шлифовка паркета, укладывание ламината и линолеума либо прочего покрытия;
  • замена электроточек, подключение приборов освещения, может быть установка добавочных розеток;
  • двери и окна. Ремонт, профилактика, в окнах замена пакетов из стекла;
  • ремонт труб и отопительных радиаторов, их покраска;
  • ремонт туалета. Покраска, замена затирки плиточных швов;
  • доставка строительных материалов, вывоз мусора.

Перечень можно расширять в зависимости от необходимости. Возможно, замены просят трубы водообеспечения и отвода воды. Вполне может быть, что в помещении будет комбинированный ремонт. Например, в сантехническом узле капремонт – с несением перегородки, заменой кафеля и всех коммуникаций. А в других помещениях достаточно обновить интерьер без замены покрытия пола, дверей, окон и другого.

Все может зависеть от желания заказчика. Нужно – вспомогательные услуги будут включены или «традиционный» комплекс работ в ремонте «эконом-класса» будет сокращен.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images