Вода. Несколько серьезных фактов.

28 ноября, 2018

Каждый знает, то вода - химическое соединение кислорода и водорода. Она не имеет ни цвета, ни запаха. Недавние исследования доказали, то вода возникла вместе с нашей планетой. Следует отметить, что вода это колыбель жизни человека, ведь все живое возникло благодаря ей. Если вас интересуют СИСТЕМЫ КОМПЛЕКСНОЙ ВОДООЧИСТКИ, переходите на сайт ecvols.ru.

Вода. Несколько серьезных фактов.

Организм человека состоит из нее на 68 %, благодаря этому длинное пребывание без воды для человека грозит летальным исходом. В жару наш организм должен употреблять 6 литров воды. За всю жизнь любой из нас потребляет около 5.000 кубов. Многие явления связанные с ней до конца не изучены а незнание научной стороны явлений связанных с водой, как их важности породило создание большое количество мифов о ней - "живая и мертвая", "вода несущая информация", вода, которая лечит и калечит..В науной обстановке есть понятия "легкой" и "тяжёлой" воды.

Тяжёлая вода по оттенку и аромату не выделяется от простой. Отличие в том, что взамен атомов водорода в ней находятся атомы дейтерия, смнртельно которые влияют на организм человека - при конкретной концентрации это вода вызывает смерть. На объектах промышленного назначения данная вода используется при 100% концентрации, как замедлитель атомной реакции.

Получать эту воду научились лишь в двадцатом веке во время изготовления атомной бомбы. Способ получения тяжёлой воды довольно труда - и ресурсоемкий, для того чтобы получить 1 грамм воды нужно потратить 19 долларов. Благодаря этому навряд ли люди в древности знали о ней, называя ее "мертвой". Вода - великолепный растворитель. Очень чистой воды в природе, к большому сожалению, не существует.

В ней всегда присутствуют некоторые примеси солей, щелочей и др. биологических составляющих, так о солях и щелочах может рассказать накипь на чайнике, которая выделяется на его дне во время кипячения. И это для организма человека хорошо, например чистой, дистиллированной водой жажду удалить не представляется допустимым.

Воду, с высоким содержанием солей и щелочей называют минеральной. На объектах промышленного назначения вода имеет повсеместное использование - в особенности, - в металлургической сфере, энергетике, в хим. промышленности - быстрее всего не существует отрасли промышленности, не использующей воду. Тут она используется как промывочное вещество, и конкретно как растворитель. В наше время, в металлургической сфере вода не применяется как сырье, для получения разных веществ. А напрасно. Океанская вода имеет в себе все основные детали таблицы Менделеева. Еще в начале 70 годов американские ученые мужи просчитывали стоимость изготовления получения золота из океанской воды.

Результаты были соизмеримы с ценой его добычи на земле. Но, как и многие новаторства данный проект не был освоен. Кроме того, все детали, находящиеся в воде по истечению определенного времени выпадают в осадок (как описанная выше накипь), и дно океана устлано такими элементами - бери и добывай.

Именно та страна, которая освоит процесс добычи таких элементов из океана, станет ведущей в мировой экономике, из-за того что поле для такой деятельности со временем только становится шире. Это происходит от того, что океаническое дно покрыто разными тектоническими разломами, из которая вместе с магмой проникают разные вещества, растворяющиеся в воде. Так и происходит необыкновенный круговорот. Круговорот воды в природе известен нам еще со школьной скамьи.

Мы знаем про то, что падает дождь, солнце выпаривает влажность, получаются облака, которые вновь выпадают в виде дождя. Однако это не все. Когда вода отчасти уходит в космос, новые дозы воды выбрасываются из середины земли. и данный процесс за всю историю Земли не имел конца. 
 

 
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images