Как очистить душевую кабину от известного налета: покупные и народные средства

17 августа, 2018

Ставшая востребованной кабинка для душа вместе с удобствами добавила некоторые сложности для ухода, трудность которых зависит от жесткости воды в водомерном узле.

Все ее части, а тем более стекла, ощутимо покрываются налетом, если сразу за принятием душа не вытереть досуха влажность.

Однако, даже выполняя данную меру, на протяжении определенного времени налет скапливается, оставляя известковые следы, которые сложно отмыть.

Причины возникновения налета

 

Вода в систему снабжения воды проникает из природных источников – прудов или артезианских колодцев. В зависимости от минеральных пород, ее окружающих, обуславливается состав веществ химии, растворенных в ней.

 

Уровень жесткости зависит от количественного показателя малорастворимых солей кальция, присутствующих в воде, которые обладают свойством оседать на поверхности и наслаиваться в местах ее движения.

После забора воды на станциях фильтрации она проходит конкретную чистку, которая убирает механичные и примеси органики, а еще обеззараживается. Но мер по послаблению никто не проводит, благодаря чему соли откладываются на сантехприборах по время их применения.

Налет появится быстрее в прямой зависимости от частоты применения душа и шероховатости материалов, из которых он собран.

Наш сайт расскажет о новинках строительства - сайт о ремонте своими руками.

Покупные средства для чистки

Душевых кабинки делаются из материалов различного типа. В очень дорогих применяется хороший пластик, части из металла и стекло закаленное, которое моется очень легко и очень долго собственного вида не теряет.

Если же заграждение исполнено из полистирола – на нем быстро появляются пятна от высохшей воды и со временем он становится мутным сам по себе.

Для самых разнообразных типов кабин, в зависимости от материала, из которого они состоят, есть разные средства, которые будут качественно очищать, и не нанесут ущерба.

Так, акрилу могут навредить хлор, нашатырный спирт, кислоты и щелочи. Перед использованием домашней химии необходимо обязательно познакомиться с советами компании-изготовителя.

Очистить кабину для душа можно с помощью следующих прекрасно проявленных средств:

  • Tilex – средство, которое помимо устранения извести, способно удалять жир, пену которая засохла и грязевые отложения разной природы. Форма выпуска – выполненный из пластика пузырек с пульверизатором.
  • Cif – кремообразное средство с отбеливающим веществом и ароматизатором. В его составе отсутствуют абразивные частицы. Благодаря густоте, тратится экономично если сравнивать с жидкими аналогами.
  • Акрилан – достаточно эффективно чистит и отбеливает кабины для душа. Однако имеет недостаток – крепкий химический аромат, и плохое воздействие на покровы кожи. При его применении в первую очередь использование защиты рук и дыхательных органов.
  • Мистер мускул – замечательное средство для ухода за стеклянными частями кабинки.

Есть и иные эффектные торговые марки, с помощью которых можно хорошо освободится от налета – это Luxus, Delu, ЛОК, или жидкость для мытья кабин для душа Amway.

Однако перед чисткой химическим средством материалов на основе полимера необходимо подбирать то, которое в собственном составе не имеет абразивов, растворителей, и элементов с крепкой щелочной или кислотной средой, а еще пигментов.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images