Озеленение дачного участка

18 июля, 2018

Создание сада – процесс, требующий внимательного планирования, прогнозирования и немалого терпения.  Но совсем не всегда  – существенного времени. Ведь получить настоящий, прекрасный, насыщенный растениями сад можно и очень быстро. Если вас интересует озеление дачного участка переходите на сайт http://www.new-garden.ru/ozelenenie.

Экспресс-методы создания сада разрешают из голого, пустого участка практически за один-два сезона разбить царство цветов и ароматов. Подобный подход попросит значительного повышения бюджета проекта, вызовет немало трудностей и с процессом создания декоративных композиций, и с будущим их формированием. Зато он украсит участок практически как по волшебству.

озеленение дачного участка

Экспресс-дизайн, или быстрое озеленение участка – подход в дизайне ландшафта, дающий возможность создавать проекты за очень малые сроки. Его первая задача заключается в том, дабы при сохранении всех полноценных сторон безупречного сада максимально уменьшить время, требующееся на его разбивку.

Быстрый подход к разбивке сада практически затрагует один-единственный процесс – озеленение. Ведь наполнение сада растениями считается и очень сложным, и более продолжительным шагом. И собственно на растениях, поиске занимающих небольшое время на достижение аналогичного эффекта, что и при классическом подходе культур, необходимо смотреть при подборе вариантов подобного экспресс-дизайна.

Разумеется, существует очень много и преимущественно «практичных» хитростей, разрешающих создать иллюзию благоустроенности. Но и переносные стенки, и не настоящие покрытия, и покраска, и отгораживание неблагоустроенных зон  не решат основной задачи и не сделают настоящего сада. И никогда не заменят растений.

Быстрое озеленение – задача отнюдь необычная. И какой бы способ вы не подобрали, какие  растения не решили бы применять, не забывайте их основные особенности:

у каждого решения будут и замечательные плюсы, и очевидные недостатки (при этом последние очень часто пролонгированы – оттянуты во времени, проявятся только через парочку лет);
композиции, которые дадут возможность восхищаться на полноценные участки с декоративными растениями за несколько дней и недели, просят куда более внимательного ухода в первые годы, чем обыкновенные.Сад в минималистско-декоративном стиле. Применены: Клён дланевидный ‘Emperor I’; низкорослые спиреи; Барбарис тунберга ‘Golden Ruby’; Барбарис ‘Golden Nugget’; Кипарисовик горохоплодный ‘Snow’; можжевельника голубой стелющейся. © John Thesing
К замечательным решениям, дающим возможность озеленить сад быстро, за несколько месяцев, принадлежат 7  уникальных категорий растений:

Зеленые площадки из готового верхнего слоя почвы, которые можно застелить в течении пары часов;
Дорогие, однако уже достигшие самой большой декоративности крупномеры – от исполинских деревьев и кустов до больших куртин многолетников;
Кустарники и деревянные, которые от природы растут слишком быстро и достигнут декоративности за 1-3 года;
Уплотненные посадки, при которых растения смыкаются быстрее, чем при обыкновенной высадке;
Пышноцветные или вьющиеся летники, которые помогут сделать маскирование пустых участков, проплешин, необустроенных территорий на один сезон;
Применение лучших вертикальных озеленителей, способных покрыть очень большие площади за один сезон;
Украшение сада мобильными композициями – садами горшечных, кадочных и контейнерных растений.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images