Как отличить подделку ванны Roca?

27 июня, 2018

Мечтаете о ванне компании Roca, но боитесь купить опасную для здоровья подделку? Существуют фирменные отличия, учитывая которые, вы не потратите деньги на сомнительное изделие. А главное – покупайте у проверенных продавцов. На сайте ВсяОтделка.ру представлены оригинальные ванны фирмы Рока по низким ценам.

Оглавление

  1. Виды ванн

    1.1. Чугун

    1.2. Стальные емкости

    1.3. Акриловые ванны

  2. Как не купить подделку

Фальшивое изделие не только прослужит меньше, чем фирменная вещь. Основная опасность в том, что поддельные ванны могут быть сделаны из дешевого сплава металлов, который при высокой температуре излучает токсичные вещества. Ядовитым для здоровья может быть и покрытие поверхности ванны.

Испанская компания Roca работает только с качественными материалами и гарантирует длительную и безопасную эксплуатацию своей продукции. На весь товар компания предоставляет сертификаты, подтверждающие соответствие стандартам ЕС.

Положительную репутацию компания заслужила тем, что делает сантехнику высокого качества. Эмаль не теряет цвет с годами, легко моется, не трескается от высокой температуры. Подлинные ванны компании Рока имеют специальное покрытие дна, препятствующее скольжению. На внутренней поверхности нанесен состав, выполняющий функцию звукоизоляции. Во время наполнения водой шум почти не слышен.

Виды ванн

Компания рока делает ванны, предназначенные для потребителей, имеющих различные вкусы и финансовые возможности. Материалами для ванн являются:

  • чугун;
  • сталь;
  • акрил.

Чугун

Чугунные ванны имеют большой вес. Они не оборудованы ножками, так как под тяжестью веса они сохраняют устойчивость и не расшатываются. Они хорошо удерживают тепло, так как имеют толстые стенки. Из-за сложной работы при создании ванн из чугуна, форма сохраняется классической – овальной. Чугунные ванны дорогие и такую роскошь приобретают не все потребители.

Стальные емкости

Дешевые ванны из стали делают методом прессования. На корпусе оригинальной емкости не должно быть соединительных швов и спаек. Форма не только овальная, но и ассиметричная, угловая, прямоугольная. Дизайнеры компании придумали ванны, повторяющие контуры тела. Некоторые фирменные модели имеют специальные подлокотники для комфортного расположения во время водных процедур. Для удобства пользователей в комплекте идут хромированные ручки. С их помощью легко подниматься из ванны.

Эмаль оригинальной емкости не имеет царапин, сколов, трещин. Стальные ванны легкие, но, несмотря на это, хорошо сохраняют тепло. Они не создают такого большого давления на пол, как чугунные изделия.

Акриловые ванны

Легкий и пластичный акрил используется для изготовления ванн недавно. Изделия из этого материала имеют небольшой вес, различную цветовую палитру. Несмотря на малый вес, и видимую хрупкость, они не уступают в надежности и долговечности более ранним предшественникам из чугуна и стали.

Оригинальные акриловые ванны делают из листа ПММА толщиной 4 – 5 мм с помощью вакуума. На него наносится полиэфирная финская смола и стекломат. На дне проводится усиление с помощью ДСП. Для каждой модели акриловой ванны разрабатывается отдельный каркас. Его покрывают антикоррозийным составом. Такая конструкция служит долго и надежно.

Более подробная информация о ваннах компании Рока по ссылке https://www.vsyaotdelka.ru/vanny/brand-is-roca/.

Как не купить подделку

Чтобы не потратить деньги на дешевую и некачественную подделку перед тем, как выбрать ванну потребуйте у продавца сертификат. Это не единственный, но верный ход. Чтобы отличить товар испанского производителя от фальшивки следует учесть:

  • оригинальная ванна не может стоить дешево;
  • в комплектации к емкостям идут фирменные ножки;
  • внешняя сторона должна содержать оттиск компании;
  • фирменный логотип нанесен с помощью лазера, а не краской или иным способом.

Настоящий логотип не прощупывается и не имеет шероховатостей. Его можно только увидеть.

Подделки акриловых ванн делают из пластика. На тонкий лист материала наносят акриловое напыление толщиной 1 – 2 мм. Такая ванна быстро выходит из строя, теряет форму, выделят токсины под действием высокой температуры, желтеет эмаль. Борт поддельной акриловой ванны просвечивается. Покупая ванну из акрила необходимо проверить боковую стенку. При нажатии рукой на стенки фальшивки не держат форму, начинают прогибаться. На срезе подделки просматриваются 3 слоя: пластика, акрила, армировки. На оригинальном срезе видны только 2 слоя – акрил и смола.

После того, как все тонкости были учтены и проверены можно покупать ванну фирмы Рока. Чтобы не переплатить за сантехнику, следует уточнить, где купить оригинальные изделия по низким ценам. Только проверенные продавцы могут предложить товар компании Рока.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images