Где применяются электрические измерения

13 июня, 2018

Чтоб померить электрическую величину применяют технические средства, которые имеют конкретные метрологические характеристики. Их называют средствами измерения.

где применяются Электрические измерения

Измерительные установки и устройства, меры, измерительные преобразователи – это все относится к средствам измерения.

Для воспроизведения заданного значения физической величины применяют меры.

Меры электрических величин – индуктивность, ЭДС, электрическое сопротивление, электрической емкость и т.д. Идеальными называют меры высшего класса, по ним сверяют устройства и проводят калибровку шкал устройств.

Устройства, которые вырабатывают электрический сигнал в форме комфортной для обработки, передачи, последующего изменения или хранения, однако не поддающиеся непосредственному восприятию называют измерительными преобразователями. Для изменения электрических величин в электрические можно отнести: делители напряжения, шунты и т.д. Не электрических в электрические (датчики давления, энкодеры).

Если форма сигналов доступна для наблюдения – это приборы для измерений (вольтметры, амперметры и т.д.).

Объединение приборов для измерений и преобразователей, мер, которые размещаются в одном месте и вырабатывает при измерении форму сигнала, комфортную для наблюдению именуют измерительной установкой.

Все вышеперечисленные средства можно отссортировать по  следующим признакам: по методу регистрации и представления информации, ее виду и способу измерения.

По виду получаемой информации:

Электрические (мощность, ток и т.д.);
Не электрические (давление, скорость);
По способу измерения:

Сравнивание (компенсаторы, измерительные мосты);
Непосредственная оценка (ваттметр, вольтметр);
По методу представления:

Цифровые;
Аналоговые (электронные или индукционные);
Электроизмерительные устройства определяют такими главными показателями как: чувствительность, время установки показаний, надежность, погрешность, вариации показаний.

Наибольшая разница показаний одного и того же устройства при одном и том же показании измеряемой величины называют вариацией показаний. Главная причина ее возникновения это трения в подвижных частях устройств.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images