Где применяется литье на термопластавтоматах

9 июня, 2018

Сфера использования современных термопластавтоматов до такой степени широкая, насколько популярны сегодня пластмассовые изделия: от приборов которые используются в домашних условиях и предметов каждодневного применения, до элементов оборудования которое применяется в промышленности. Кстати, если вас интересует изготовление пластиковых изделий киев переходите на сайт poligramm.com.ua.

Однако, не обращая внимания на всю многофункциональность литьевых машин, сфера их использования исчерпывается ключевыми техническими свойствами и теми инновационными возможностями, которые представляют те или другие модели ТПА. Аналогичным образом, самых лучших показателей по качествам итогового продукта и экономности его производства, можно достигнуть, принимая к сведению не только техпараметры, конструкцию и размер литьевой машины, но и специфики тех изделий, которые будут выполняться. Ведь собственно от них, в конечном счете, и зависит подбор ТПА и, исходя из этого, сферу его предназначения.

где применяется литье на термопластавтоматах

Прогрессивные технологии литья пластмасс под давлением разрешают делать изделия из пластика разнообразной формы и размеров, массой от долей граммов до десятков килограммов. И в каждом из определенных применений может применяться различная методика литья, которой должен подходить термопластавтомат. К примеру, сегодня широко используются такие методы, как литье под давлением с предварительным сжатием, с наложением механических колебаний, инжекционное прессование, интрузия, мультикомпонентное литье, литье с газом и многое иное.

К примеру, термопластавтоматы с возможностью мультикомпонентного литья разрешают делать изделия из более чем одного полимера, причем, за время одного цикла. Это существенно делает шире сфера использования ТПА, так как дает возможность делать детали, в которых каждый ингредиент или цвет, четко разграничены один от одного. Это нужно, к примеру, в изготовлении автомобильной оптики, в изготовлении разных элементов трудного электрооборудования и др.

Литье с газом – это прекрасный, сегодня, способ изготовления больших толстостенных изделий из пластика, например как автомобильные бамперы, монолитные корпусы, или изделия с жесткими ребрами, к примеру тяжелые поддоны из пластика. При этом этот способ дает возможность применять типовые ТПА, что обеспечивает не только хорошее качество изделий, но и широту использования литьевых машин.

Говоря иначе, термопластавтоматы являются многофункциональными аппаратами, и могут применяться для производства полимерных изделий, популярных во всех областях жизни и работы человека, и главными ограничениями, тут, выступают технико-экономические и инновационные возможности каждой определенной литьевой машины. Ну а при условиях того выбора разных типов и моделей, который рекомендует современный рынок термопластавтоматов, также и наша фирма, выбрать самый лучший вариант литьевой машины не составляет в особенности труда. Достаточно связаться с нашими менеджерами, и мы предложим Вам несколько моделей, очень полно отвечающих тем требованиям, которые Вы предъявляете к оборудованию такого типа.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images