Где применяют инженерные изысканий для строительства

31 мая, 2018

Инженерные изыскания - набор работ, проводимых для получения сведений, нужных для подбора экономически целесообразного и технически обоснованного расположения строения, с целью решения главных вопросов, которые связаны с проектировкой, строительством и работой построек. Кстати, заказать инжинерные изыскания можно на сайте https://magmageo.ru/.

Изыскания разделяются: на первичные на стадии технико-экономического обоснования (ТЭО) или технико-экономического расчета (ТЭР); на стадии проекта; на стадии документации для работы.

Более того, изыскания разделяют на экономические и технические.

Экономические изыскания предшествуют техническим, определяют экономическую правильность строительства строения в этом месте с учетом обеспечения сырьем, материалами для строительства, транспортом, энергией, рабочей силой и т. п. Изыскания технические исполняют, дабы получить сведения о природных условиях участка с целью лучшего учета и применения их во время проектирования и строительстве. Они в себя включают топографо-геодезические, инженерно-геологические, гидрологические, почвенные и др. работы. При 2-ух - стадийном планировании изыскания технические делят на первичные (для составления технического проекта и сметной документации) и финальные (для составления рабочих чертежей).

Инженерные изыскания выполняют по отдельности для каждой стадии проектирования. По слож­ным объектам делают вспомогательные изыскания, которые нужны для доработки и уточнения проекта. По индивидуальным примитивным объектам изыскания можно исполнять в 1 стадию.

Инженер. изыскания исполняют в 3 периода: подготов., полевой и камеральный. В подготов. период собир. и изучают нужные дан.по объекту изысканий и намечают организационные меро­приятия по изготовлению изыскательских работ. В полевой период, не считая полевых работ, делают часть камераль­ных и лабораторных работ, нужных для обеспечения непрерывного полевого изыскательного процесса и контроля полноты и точности полевых работ. В каме­ральный период выполняют отделку всех полевых материалов.

Задачи инженерных изысканий – системное изучение природных и техногенных условий территории (региона, района, площадки, участка, магистрали) строящихся объектов, составление прогнозов взаимного действия данных объектов с внешней средой, обоснование их инженерной защиты и безопасных жизненных условий населения.

На основе материалов строительных инженерных изысканий выполняется разработка предпроектной документации, плюс к этому градостроительной документации и обоснований инвестиций в строительство, проектов и документации для работы строительства фирм, сооружений и зданий, включая расширение, реставрацию, перевооружение в техническом плане, эксплуатацию и уничтожению обьектов, ведение государственных кадастров и информационных систем поселений, и еще рекомендаций к принятию экономически, технически, социально и экологично обоснованных проектных решений.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images