Настольная лампа — неотъемлемая часть рабочего кабинета

31 мая, 2018

Освещение всегда играло важную роль в любом помещении, но особенно это касается личного кабинета. Для освещения рабочего пространства вам потребуется использовать специальный подход.

В самом помещении помимо общего источника света должен присутствовать локальный светильник, а именно — настольная лампа. Сегодня купить настольную лампу не составит большого труда, но благодаря широкому разнообразию моделей можно столкнуться со сложностью выбора той или иной модели.

Лампы настольныеhttps://e27.com.ua/table-lamps, которые используются в офисах и личных кабинетах, производятся специально для создания максимально комфортной рабочей обстановки и обеспечения нормального уровня освещенности.

Как выбрать настольную лампу в рабочий кабинет?

Современные светильники, в том числе и настольные лампы отличаются высоким уровнем энергоэффективности, долговечностью использования, ярким световым потоком и при этом, остаются абсолютно безопасными для здоровья. Всеми этими параметрами обладает настольная лампа светодиодная. Такие модели могут быть, как со встроенным led модулем, так и работать от отдельного источника света — светодиодной лампы.

Прежде, чем выбрать и купить светильник, рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:

  • размер настольной лампы;
  • функциональные возможности осветительного прибора;
  • дизайн и внешнее оформление светильника.

В зависимости от стилистического направления рабочего кабинета, а также размера стола. Сегодня дизайнеры и фабрики-производители предлагают светильники во всех стилях: начиная от классики, заканчивая современным хай-теком.

Что же касается технических параметров настольных ламп, то световая температура должна быть такой же, как и у потолочных светильников, а именно: около 2700К для теплого света и до 6000К — для холодного и нейтрального света.

Лучше всего отдать предпочтение лампе с возможностью регулировки мощности светового потока.

Какому материалу отдать предпочтение?

Даже аналогичные модели светильников могут иметь разный материал корпуса. Выбирать материал настольной лампы следует в соответствии с интерьером кабинета. А самыми популярными считаются модели из:

  • пластика;
  • металла;
  • стекла.

Следует знать, что настольные лампы с металлическим корпусом очень быстро нагреваются, поэтому нередко приводят к ожогам.

Хорошая настольная лампа всегда оснащается специальным креплением, что позволяет регулировать высоту.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images