Как выбрать дизайн спальной комнаты

31 мая, 2018

Треть жизни человек проводит именно во время сна. Благодаря этому важно посмотреть на то, как удобно место для сна. Ведь все знают: приятный глазу дизайн помогает хорошему отдыху и отстранению от суетных дел. Кстати, заказать дизайн спальни можно на сайте rezenko.com.ua.

Хотим представить вам рекомендации и идеи про то, как превратить маленькую спальную комнату в райский уголок.

Интерьерный стиль: как подобрать

Если Вы запланировали сделать из комнаты кухню, гостевую либо кабинет, то первое, о чем необходимо подумать – это их функциональность. А отличие спальни состоит в том, что вы можете свободно выдумывать и обустраивать все так, как хочется вашей душе. Сегодня есть очень много интерьеров для небольших спальных комнат, к примеру: минимализм, классика, прованс, скандинавский, Loft и остальные.

Модернистский стиль

Маленькая спальная комната в современных реалиях отличается четкими графическими линиями, отсутствием лишних вещей и холодными оттенками.

Также такой интерьер требует простоты и ёмкости в мебельном решении. Очень часто стены и потолок красят в белых, серых, а порой и оттенках бежа. Для покрытия пола необходимо подобрать ламинат, ковролин или паркет спокойной гаммы. Вы желаете сделать спальную комнату зрительно внушительных размеров? Тогда примените в собственном интерьере зеркала, ручки из хромированной стали либо дерево, заблаговременно отполированное.

Кроме того, вы можете внести не очень большой акцент в дизайн вашей спальной комнаты. Для этого повесьте утонченную картину, посадить растение на подоконник или красиво оформить комнату напольным светильником и керамическими фигурками. При подборе белья для постели необходимо обратить свое внимание на такого рода материалы: хлопок и шёлк. Освещение в спальной комнате лучше пустить вдоль периметра, а сами плафоны обязаны быть в матовых цветах. Аналогичным образом, ваш сон будет максимально спокойным.

Стиль классик

Предоставленный интерьер понравится реальным любителям роскоши. В этом стилевом решении отлично совмещаются гаммы белых, персиковых, розовых цветов с оттенками золота, серебра. Не редкость и люстры из хрусталя, гипсовые лепки и разного вида колонны.

При подборе подобного интерьера заостряйте внимание на эмалированную резную мебель. Так, вы воссоздадите дворцовую атмосферу. А для большей роскоши кроватное изголовье стоит оббить мягкой кожей. Заместь простых оконных занавесок занавесьте окна портьерами. Для них необходим материал такого рода, как бархат или парча.

Покрывало на кровати можно выбрать с рисунками, которые станут сиять. Много компонентов богатства сделают вашу спальную комнату действительно королевской.

Французский кантри

Данный интерьер сделан для реальных романтиков. Представленный стиль исполняется в бело-голубых, светло-зеленых, бледно-фиолетовых и розовых мягких оттенках. Вся ткань в спальне обязана быть с меньшим рисунком в виде цветков, ромбиков и горошков. При подборе мебели нужно проследить, чтобы она была по максимуму прост, яркой и не лакированной.

Тематика лофт

С целью осознать, какой интерьер таится за данным словом, необходимо разобраться в самом термине. Раньше переделанные в жильё офисы, предприятия и склады назывались «Loft». Ввиду аналогичной перестройки в подобном стилевом решении не декорируют стены, оставляют много свободного места, ставят окна больших размеров, а потолки оставляют высокими. Подобное решение будет очень неординарным для малогабаритной спальной комнаты.

Предоставленный дизайн предусматривает отсутствие обыкновенных обоев и даже штукатурки. А обычную кровать из древесины ставят сразу на пол без каких-то покрытий. Со стороны покажеться, словно это временное жильё какой-либо творческой личности. Необходимо помнить про то, что любые дорогие предметы строго исключены.

С целью увеличения габаритов комнаты следует поставить французские окна или шкаф с зеркальным дверями. В аналогичном стиле не допустимы гардины, заместь них – традиционные занавеси либо жалюзи.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images