Как выбрать душевую кабину

25 мая, 2018

Нынешний рынок рекомендует очень большой выбор кабин для душа, составляющих здоровую конкуренцию классическим и привычным каждому ваннам. Кстати, купить душевую кабину недорого можно на сайте vivon.ru. Экономия доступной площади и воды, компактность, удобство применения, самые разные добавочные функции – вот не весь список положительных качеств, которыми располагают кабины для душа, имея, при этом, только один значимый недостаток – невозможность принимать водные процедуры в лежачем положении.

как выбрать душевую кабину

Чтобы работа кабины для душа была действительно удобной и полноценной, к ее подбору необходимо подходить со знанием дела, умея ориентироваться в ключевых характеристиках и разных добавочных нюансах. Собственно с информацией в отношении таких факторов вам предлагается познакомиться дальше. Изучив нижеизложенные сведения, вы сможете подобрать кабину для душа, в достаточной мере необходимую всем вашим нуждам и пожеланиям.

Варианты конструкции кабин для душа

В согласии с особенностями конструкции выполнения, все предоставленные сегодня модели кабин для душа можно поделить на 3 группы: открытые, закрытые, и еще комбинированные вариации.

Кабины открытого типа

Схема устройства аналогичных конструкций очень проста: к подобраной стене либо углу помещения приставляется напольный поддон, подсоединяемый к канализационному стояку, после этого вдоль периметра основания устанавливаются стенки кабины. Самыми популярными считаются варианты, в которых установка стенок делается с 1 либо 2 сторон. Стены помещения, не задействованные во время установки составных компонентов кабины, отделывают плиткой или остальным подходящим материалом.

У открытых кабин для душа нет своего потолка. Это вместе с тем считается и плюсом, т.к. окончательная цена конструкции уменьшается, и недостатком, т.к. установка добавочных компонентов, подобных, например, как тропический либо каскадный душ, становится невыполнимой. Честно доступный максимум – лейка душа, скреплённая с прибором смесителя с помощью эластичного шланга. Другими словами только одна функция открытых кабин для душа – традиционный быстрый прием душа.

Кабина для душа открытого типа из стекла

В большинстве случаев установка конструкций рассматриваемого типа выполняется даже без процесса установки напольного поддона. В подобной ситуации функции поддона на себя берет заранее залитое основание из бетона, отделанное нескользящей плиткой. Крепеж стенок выполняется к профилю, изготовление которых можно сделать из стали, латуни либо алюминия.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images