Как правильно выбрать бойлер

22 мая, 2018

Что толку сетовать на нерадивых коммунальщиков? Они всегда найдут изъяснение, почему отсутствует горячая вода. Нереально заплатить долги соседей или профинансировать ремонт теплотрассы, однако Вам под силу сделать свой независимый комфорт, установив бойлер с накопительным бачком. Вы уже знаете, где приобрести водонагреватель электрический накопительный. Сейчас мы постараемся рассказать, как выбрать правильно необходимую вам модель.

Как подобрать водонагреватель электрический накопительный.

Правильные советы специалистов

Как подобрать водонагреватель электрический накопительный для дома по форме корпуса

Не стоит удивляться, но от данного параметра зависит стоимость изделия. Круглые электрические водонагреватели стоят намного дешевле, но они занимают больше места, если сравнивать с более эргономичными плоскими агрегатами. Если у вас кухня не поле битвы за свободное пространство, смело приобретайте водонагреватель электрический накопительный формы цилиндра. Усредненный диаметр данного изделия составляет 500 мм. Вариантом круглого электрического водонагревателя считается Slim (красивая) модель. Это аппарат с уменьшенным диаметром (до 385 мм). Цена узкого электрического водонагревателя Slim чуть выше, чем у привычного цилиндрического, а вода в нем нагревается быстрее. Этот небольшой аппарат предназначается для одного-двух человек. Как для одного так же и для семьи из трех (нескольких) человек.

Как правильно выбрать бойлер

Плоские и с прямыми углами электрические водонагреватели таят в себе больше технических решений, к примеру, два водяных бачка в одном корпусе. Возможно, для Ваших собственных потребностей хватит одного бойлера. Необходимость в горячем водоснабжении может сильно увеличиться сразу же после Нового Года, когда приходится перемывать горы посуды. В данном случае смело запускайте второй водонагреватель электрический накопительный!

Как подобрать водонагреватель электрический накопительный?

Советы специалистов компании Венкон

При подборе электрического водонагревателя необходимо обратить свое внимание на следующие варианты нормы:

  • корпус может быть стальной или выполненный из пластика;
  • палитра цветов предоставлена яркими тонами, включая белый, серебристый и зеркальный (под нержавеющую сталь);
  • образ и характеристики эргономики разнообразных моделей также могут разниться.
Как правильно выбрать бойлер

Как подобрать водонагреватель электрический накопительный в жилую площадь по материалу бачка

Вариантов только два: сталь с эмалированным покрытием и нержавеющая сталь. Не нужно спешить предпочтение отдавать “прославленной до небес” нержавейке. Она на самом деле прекрасно сопротивляется коррозии, однако долговечность электрических водонагревателей из нержавейки зависит еще от качества швов. Эмалированные и “нержавеющие” бачки имеют тут слабенькое место, так как межкристаллитная коррозия одинаково поражает оба материала. В процессе сварки происходит обеднение хрома и истончение краев под воздействием абразива.

Несколько самых простых советов помогут Вам избежать ошибки во время покупки:

  • Не соблазняйтесь низкой стоимостью изделия. Изготовитель не может продавать себе в ущерб, благодаря этому на чем-то он сэкономил. Недостаток обнаружится, когда истечет срок официальной гарантии.
  • Важное имеет значение громоздкость электрического водонагревателя. Как минимум, это подразумевает необходимую толщину материала нержавеющей стали, а это означает, очень крепкие сварные швы.
  • Короткий гарантийный срок определенно говорит, что продавцу не терпится побыстрее снять с себя ответственность за произведенный товар. Плохая сварка, непрочная эмаль или тонкое железо начнет создавать проблемы практически сразу после окончания срока гарантии.
  • Необходимой деталью нынешнего электрического водонагревателя считается магниевый анод (электронный, титановый). Без магниевого анода ждите коррозии на поверхности внутри бачка.
     

Советы по выбору и установке бойлера / водонагревателя

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images