Дом из профилированного бруса

21 мая, 2018

Брусовые дома, бесспорно, давно находятся в лидирующей позиции среди построек из дерева. Они обещают хозяевам самый большой уют, надёжность и маленькие временные расходы в процессе строительства. Кстати, если вы хотите дом из профилированного бруса переходите на сайт http://44srub.ru/text4/kupit-dom-iz-profbrusa-nedorogo-v-moskve.html. Более того подсобные материалы для постройки из профбруса абсолютно доступны, а сам строительный процесс настолько прост, что может быть сделан будущим собственником дома и его помощниками собственными силами.

Плюсы брусовые дома: экобезопасность, долговечность, зрительная красота, относительная небольшая цена постройки.

Плюсы постройки брусовые дома

Для создания брусовые дома применяют древесину в основном пород хвои: лиственницы, ели, кедра, сосны. Если сравнивать с остальными породами деревьев хвойные обещают необходимую надежность и прочность материала.

При подборе бруса, сделанного для домостроения, главное выбрать материал из сердцевины дерева. А дело все в том, что любой отдельный брус вытесывается из одного дерева. При природной усадке дома брусья со смещенной сердцевиной скорее всего начнут выгибаться, изменяться так, что стенку придется укреплять, а в запущенных случаях — проводить реставрирование всей конструкции. Также, ненужно покупать материал с трещинами: с каким то периодом они точно возрастут и могут стать даже сквозными. В компании, где ведется закупка, предложенный товар должны сменить, а если проблема обнаружится на месте строительства, то необходимо оформить возврат.

Каждый строительный компонент выстроган так, что стены внутренней стороны строения будут совсем идеальными, фасад же может быть ровным или рельефным — зависит от подбора владельца. Участки сцепки брусьев оборудованы похожими, созданными фабричным способом, выступами и углублениями для упрощенного сцепки между собой некоторых брусьев из дерева. Практически стены складываются словно конструктор, что дает возможность провести даже коттеджное строительство, а не только домика в один этаж самому.

Чем же привлекает профилированый брусовый дом? Факторов, подталкивающих подобрать конкретно данный материал для строительства своего жилья, много. Среди них:

экобезопасность;
дезинфицирующие свойства применяемой древесины;
долговечность;
относительная небольшая цена постройки;
зрительная красота.
Сама применяемая древесина прекрасно хранит тепло, естественно, использование материалов для изоляционных работ для повторной обработки межкомнатных перегородок или фасада ведется исключительно в регионах с конкретными особенностями климата.

Но необходимо помнить про то, что настоящая древесина склонна загниванию, с каким то периодом может дать приют колонии насекомых, выполняет гармоничную среду для возникновения плесени, грибков. Удалить аналогичную проблематику помогает качественно сделанная обработка каждого куска дерева антисептическими средствами и остальными специализированными составами. На этом не нужно экономить, если для строительства квартир применяется типовый брус. Хозяева, купившие проектный комплект под ключ, получают уже абсолютно готовый к строительным работам материал, который довольно просто сложить, порой дополнительно укрепив. Но его цена существенна.

Подготовка фундамента для брусовые дома

При подборе плана своего жилья вполне свободно можно показать фантазию — материал для постройки это дает возможность. Это могут быть даже роскошные загородные дома из профбруса, после окруженные ухоженным участком с цветами, альтанкой, маленьким, созданным собственными силами водоемом или фонтаном.

Так как брус принадлежит к не тяжёлым материалам, для строительства конструкции применяются неглубокие фундаменты:

свайные;
ленточные;
столбчатые.
Выбирают вид основы исходя из свойств грунта на участке будущей постройки. В своем большинстве хозяева отдают предпочтение недорогому фундаменту из железобетонных полос с углублением в почву не больше 50 — 60 см. Для его строительства не надо много материала, тем более если для фундамента применяется не только бетон, но и строительные блоки или кирпич, которые ложатся в вырытую канаву на песочную и подушку из щебня вдоль периметра строения и под поверхностями стен с самой большой нагрузкой. Причем слой подушки в общей трудности будет примерно 20 см.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images