Вагонка для бань и саун

9 мая, 2018

Традиционным стройматериалом для обшивки поверхностей помещений бани или сауны является вагонка из хвойных и лиственных пород древесины. Длительный срок эксплуатации, влагоустойчивость, натуральность, привлекательный внешний вид и конечно же лечебные свойства - это главные преимущества этого отделочного сырья. Кстати, купить хорошую вагонку можно тут.

Рынок сегодня предлагает качественную вагонку из липы, ольхи и кедра. Стоимость материала зависит от породы и сорта дерева. Например, липа стоит дешевле ольхи, однако благодаря растущему спросу цена постоянно повышается. Вагонка из канадского кедра относится к дорогому сырью, ее стоимость достаточно высока. Поэтому, чтобы определиться с выбором, нужно ознакомиться со всеми качественными характеристиками каждого вида древесины.

Вагонка из липы

Применяется для оформления бани и сауны. Структура древесины достаточно привлекательная, поэтому дополнительная обработка не требуется. Быстро нагревается, а остывает не спеша, поэтому вагонка липа хороший вариант для использования в парных. Не деформируется под воздействием влаги и пара. Имеет ненавязчивый аромат.

Продукция из липы будет высоко оценена любителями бани и сауны. Липа создаст приятную атмосферу и усилит целебное воздействие банных процедур.

Вагонка из ольхи

Самая красивая вагонка - ольха. Ее цветовая палитра играет оттенками от светло-розового до глубокого красного. Мягкая древесина устойчива к воде и пару, не подвержена появлению трещин и деформации. Ровная текстура не имеет сучков и требует минимальной шлифовки поверхности.

Ольха – это целитель с большим количеством дубильных веществ. При нагреве дерева проявляются ее противоаллергические и противовоспалительные свойства.

Вагонка из сибирского кедра и канадского кедра

Оригинальная текстура и долговечность – это отличительные черты кедра. После облицовки бани или сауны внутри помещений образуется благоприятный микроклимат. Вагонка из кедра дезинфицирует воздух и наделяет его целебными свойствами. Будет особенно полезна людям с заболеваниями верхних дыхательных путей. Также вагонка канадский кедр обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и стойкостью к гниению.

Данный материал - универсален, поэтому рекомендуем для оформления интерьера и экстерьера сауны.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images