Ремонт квартир СПб

11 апреля, 2018

В данной заметке вы узнаете об этапах ремонта, как правильно начать ремонт и предусмотреть все тонкости в подготовке и сделать квартирный ремонт собственными руками. Кстати, если вас интересует ремонт квартир СПб переходите на сайт .

Если при мыслях о квартирном ремонте ваша фантазия завершается на сносе перегородок и замене окон, то это не страшно. Данная публикация сможет помочь вам разработать рабочий план с названием «Ремонт жилой площади собственными руками». Вы перестанете терзать себя мыслями о том, с чего же необходимо начать, к чему быть готовым и что вам будет нужно. В первую очередь на что необходимо смотреть, собственными силами делая ремонт квартиры с одной комнатой — это поиск временного жилья для ваших сожителей и, в большинстве случаев, вас самих на пора ремонта. Побеспокойтесь про это первым делом, так как различного рода накладки и заминки для того, чтобы перевезти необходимые вещи из жилой площади, которая будет ремонтироваться, могут нанести тяжёлый удар по срокам, да и качеству ремонта.

Подвергаем ремонту потолок

Потолочный ремонт – это самая насущная и важная проблема для многих жителей, которые приобрели квартиру на рынке вторичного жилья. Большому количеству квартировладельцев приходится постоянно сталкиваться с различного рода проблемами, касающимися потолков. Это могут быть сыплющаяся штукатурка, трещины, подтёки, плесень и иные проблемы.

Итак, с чего же необходимо начать потолочный ремонт? Его ремонт очень похож с работами по ремонту пола и стен, другими словами создается он по тому же методу: снос, разравнивание и покраска. Во многих случаях для потолочной окраски применяют водно-дисперсную краску, которая пришла на замену известковой побелке. В большинстве случаев применяются алкидные либо масляные эмали. Благотворно то, что известковая побелка со устаревших потолков без труда смывается обыкновенной водой. Данная работа требует терпения и усердия, однако в большой степени от неё зависит то, отлично ли ляжет на потолочную поверхность новая краска. Нередко бывают ситуации, когда прошлые хозяева жилой недвижимости не жадничали, и нанесли пару слоёв известковой побелки. Тогда вам пригодится тазик с водой и шпатель из металла. Эти же инструменты пригодятся вам для убирания водно-дисперсной, масляной либо алкидной эмали.

Второй этап потолочного ремонта – это его разравнивание. От аккуратности и качества выполнения данного этапа работ по подготовке зависит не только внешний вид грядущего «неба» квартиры, но и его прочность на протяжении долгого времени. Если вы хотите создать привлекательный, современный потолок, то вас может заинтересует подобный материал, как ГКЛ. Среди его достоинств необходимо выделить намного более насущный для квартирного ремонта собственными руками, а конкретно – легкость монтажа.

Поэтому чтобы потолок выровнять, в первую очередь нужно выяснить перепад его уровней. Данная информация понадобится для того, чтобы понимать какой самой большой толщины надо будет ложить слой материала для выравнивания. Если например самый большой перепад составляет меньше 5 сантиметров, то вам пригодятся шпаклёвка и грунтовка. Необходимо обратить свое внимание, что если на поверхности потолка присутствуют трещины, то в первую очередь их необходимо увеличить, а лишь потом почистить и загрунтовывать. Именно от качественных свойств начальной грунтовки потолка зависит его долголетие и надёжность. То же правило применимо и к шпаклевке. Только шпаклевка действует ещё и на ровность потолка.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images