Сварочный агрегат

11 апреля, 2018

Электросварочные агрегаты сейчас широко применяются не только на площадках для строительства и объектах производства, но также и в быту. Кстати, если хотите купить хороший сварочный агрегат АДД-4004 вот ссылка. При их помощи можно исполнять разные приусадебные работы и в приватном доме. Основное выбрать правильно прибор для сварки дома.

Немного о сварке – как все работает?

Электродуговой процесс сварки позволяет получать неразъемное соединение металлических изделий. При этом по прочностному показателю массив материала и получаемый шов имеют похожие характеристики. Поясняется данный факт тем, что между деталями есть определенное молекулярное сцепление, и, более того, сформированные структуры являются непрерывными.

Первый раз публичная презентация электродуговой сварки под флюсом плавящимся сварочным электродом состоялась во второй половине восьмидесятых годов девятнцадцатого века. Инженер Славянов доказал, что аналогичная методика подойдет и для черметов, и для сплавов на основе цветных материалов. В 1905-м году эту технологию начали использовать на предприятиях промышленности по всему миру после того, как прибор для сварки был подключен к току с тремя фазами.

Электродуговая сварка под флюсом плавящимся сварочным электродом

Основывается процесс сварки на применении большой температуры (до нескольких тысяч градусов), направляемой к месту соединения металлоизделий. Аналогичный нагрев даёт электрическая дуга. Она выполняет между электродами, приближеными друг к другу, простое короткое замыкание. Направляемое на сварочные стержни напряжение потихоньку увеличивают, дожидаясь момента, когда отмечается пробой воздуха (он роль играет изолятора).

Пробой являет собой движение электродов катода к анодным ионизированным атомам.

Потом процесс сварки выглядит так:

создается разряд (в работе сварщик видит искру);
происходит импульсное замыкание электроцепи;
встречается ионизация воздуха в зазоре между свариваемыми поверхностями, что ведет к появлению плазмы и существенному уменьшению сопротивления прослойки воздуха.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images