Лепнина из полиуретана

13 марта, 2018

Нам свойственно желание скрашивать себя привлекательными вещами, а собственный дом —  шикарным декорированием, к примеру, добротная лепнина из полиуретана. Все таки, традиционный материал для ее изготовления – гипс, нередко не подойдет для того либо прочего помещения. Но замена, все же, есть в виде полиуретана, лепка из которого абсолютно не хуже, а в большинстве случаев даже превосходит гипсовую.

Лепнина из полиуретана

Сначала, необходимо дать обозначение тому, что такое лепнина из полиуретана. Материал этот не что иное как пенополистирол, из которого создают элементы декора, после этого, запекают. Полученные изделия обладаю большими преимуществами если сравнивать с гипсом.

Плюсы Лепнины на основе поиуретана

• Легкость, устойчивость к влаге и большая прочность. Со временем, изделия не потрескаются и не раскрошатся, они не поддаются воздействиям внешней среды, благодаря этому долговечные.

• Многообразие компонентов декора. Лепнина из полиуретана бывает в качестве потолочных плинтусов, розеток, гирлянд, пилястр, колонн, орнаментальных композиций и другого.

• Монтаж лепки очень простой: ее прикрепляют на особый клей, благодаря этому вы легко сумеете своими силами украшать необходимую поверхность.

• Лепнину из полиуретана можно покрывать краской, заранее применяя грунтовку, после этого, подобный декор не просит конкретного ухода.

Минусы Лепнины на основе поиуретана

• Склонность возгоранию.

• Все детали лепки не считаются уникальными, а делаются по уже имеющимся образцам.

В наши дни в декоре интерьеров различных направлений стиля постоянно применяются части лепнины на основе поиуретана, а мы вам расскажем, как и где собственно это необходимо делать.

Карнизы и наличники

Очень востребованы в использовании полиуретановые потолочные плинтусы, другими словами, декоративные рейки с рельефом либо же без него. Нередко их применяют для оформления стыков потолка и стен как карнизы. Тут стоит добавить, что в маленьких помещениях карнизы для потолка лучше покрасить в тон стен, поскольку противоположные детали будут зрительно делить комнату, и «опускать» потолок.

Декоративный кант из лепнины на основе поиуретана можно успешно использовать для оформления оконных и дверных проемов как наличник. Хорошим плюсом тут считается многообразие его форм и рельефов, благодаря этому даже непростые выгнутые силуэты арок подчеркиваются аналогичным материалом.

Полиуретановые лепные наличники наиболее эстетично выглядят в интерьере, как непрерывная постоянная линия, окантовывающая собой двери, плинтусы и окна. Кстати, лучше применять двойные наличники (тонкий и пошире), дабы создать тяжелую раму.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images