Выбираеи смеситель

9 февраля, 2018

Какой водопроводный кран подобрать, если вышел из строя устаревший, или же просто  хочется установить новый. В данном нет ни чего хитрого, подбираем понравившуюся модель и приобретаем, но здесь тоже имеются собственные невидимые моменты, которые необходимо рассмотреть. Кстати, установка смесителя должна выполняться профессионалами.

Человеку, начавшему ремонт ванны, будет не легко не запутаться в подборе. Видов смесительных приборов много. Сегодня к подбору подойдут не как к прибору для смешивания воды, а как к одному из значимых элементов в оформлении ванной. И как же подобрать такой, который больше всего будет подходить.

Для ванной, душа, раковины и биде необходимо подбирать отдельный прибор, так как сочетание нескольких предназначений не идет ему для пользы. Если комната где установлена ванна маленькая и нет кабинки для душа, тогда можно взять один для ванной и душа и отдельный для раковины.

Популярны два варианта – с 2 кранами и однорычажный, их можно подобрать по дизайну и удобству. Водопроводные краны с 2-мя кранами выделяются от однорычажных разнообразием дизайна. Есть устройства с керамическими гранд-буксами ( полуоборотные и многооборотные  с червячным  механизмом).

Полуоборотные гранд-буксы хороши тем, что не приходится долго крутить кран, подача холодной и горячей воды прекрасно изменяется, привлекательный дизайн, а так как керамика долговечней  резины прокладки не нужно менять.

Но есть и минус: если попадет песок мелкой фракции или окалина  керамика выйдет из строя быстро, кран будет протекать, гудеть, и при плохой воде, нужно будет чаще менять гранд-буксы. Если все-же Ваш выбор остановился на подобном смесителе, выставьте фильтры грубой и тонкой водной очистки (один многоразовый фильтр не спасет).

Прибор с зубчато-винтовым механизмом, не требователен к качеству воды, вот только закрывать и открывать их приходится за большее численность оборотов да и прокладки из резины нужно менять чаще. Во флажковом кране, также стоит керамика.

Для того, чтобы он служил длительнее, и не доводилось часто менять картридж, при входе воды в жилую площадь, неплохо бы установить 2 фильтра. Однорычажные имеют меньший подбор по дизайну, подбирайте их по качествам.

Водопроводные краны для ванной и раковины сходны на водопроводный кран для ванн, во время выбора по большей части смотрят не на тех. характеристики, а на сочетаемость с остальной сантехнической техникой. Есть модели которые имеют специализированную сливную гарнитуру,  можно закрыть или открыть отверстие для слива одним нажатием рычажка на смесителе.

Водопроводный кран для раковин также может быть на 1 или пару отверстий, благодаря своей простоте установки более востребованы с одним отверстием. Для легкого ухода за раковиной, есть водопроводные краны которые оборудованы специализированным втягивающим изливом.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images