Особенности облицовки известняком

31 декабря, 2017

Если нужно создать надежное покрытие для стен, то современный человек всегда может воспользоваться натуральным камнем, который идеально подходит для выполнения подобных работ. Разнообразие горных и осадочных пород позволяет подобрать оптимальный вариант для любого этапа отделки, а также в соответствии с существующим экстерьером/интерьером. Высококачественная фасадная плитка из известняка является одним из самых популярных решений, доступных на рынке. Известняк, который используется в процессе выполнения работ, отличается хорошей стойкостью перед внешними факторами. Ветер, осадки или солнечное излучение не могут навредить фасаду из этого материала. Стоит заметить, что известняк является обширной группой пород, которые отличаются разнообразной структурой. Так в эту группу входит ракушечник с его отчетливыми обломками древних моллюсков, а также мрамор, который образуется именно из известняка при определенных условиях.

Состав и свойства природного камня

Если была выбрана фасадная плитка из известняка, то можно быть уверенным в том, что здание будет надежно защищено от непогоды и прочих особенностей вне зависимости от климатической зоны. Материал отличается неоднородным составом, что позволяет получить разнообразные структуры и фактуры. Неоднородность может быть физической или механической. Перечень эксплуатационных особенностей сильно отличается в зависимости от вида материала. Так если речь идет о ракушечнике, то обычно он демонстрирует удельную массу на уровне 800 кг/м.куб. В то же время кристаллический камень не редко показывает уровень в 2800 кг/м.куб, что является неплохим результатом.

Также весьма обширным является диапазон прочности, которой обладают различные материалы этой группы. При всем этом уровень влажности обычно негативно влияет на показатели прочности. Главное практическое качество материала заключается в том, что его очень легко обрабатывать. По этой причине известняк отличается обширной сферой применения, где его качества востребованы. Изделия из этого камня могут получить различную форму и сохранять ее на протяжении длительного периода. Материал не сложно пилить, резать или колоть. В то же время направление не играет значения. Натуральный камень поддается обработке на станках, а также может приводиться в надлежащую форму в ручном режиме. Все это дает возможность воплотить с его помощью любые идеи.

В то же время строители ценят данную породу за ее долговечность, уникальную структуру и прочность, достаточную для успешного применения в облицовке.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images