Новости сегодня

Натяжной потолок в маленькой кухне

4 октября, 2017

Выполнить потолок в небольшой спальной комнате может быть достаточно большой проблемой – необходимо выполнить привлекательный потолок и одновременно зрительно не уменьшить  площадь.  Эффективное решение - бесшовные потолки. Они красивы, интересны и не делают чувство очень маленького пространства.

Как повысить потолочную высоту

В случае дефицита площади применяются некоторые художественные уловке, которые смогут помочь сделать эту половину дома комфортнее и мало больше зрительно.  

Французский потолок и стены в оттенках светлого цвета зрительно пространство сделают больше. Окрас не обязательно должен быть белым, можно рассмотреть сиреневый, голубой, светло бежевый, светло серый.  Сделают больше эффект стены, покрашенные в такой же палитре цветов, но на несколько тонов темнее.  С серым цветом нужно нужно быть аккуратными, если подобрать тон  немного темнее, он может дать противоположный эффект.

Лаковые натяжные потолки, словно зеркало выполнят комнату зрительно выше. Однако если вы не желаете смотреть на собственное отражение на поверхности потолка, тогда необходимо подбирать бесшовное полотно матовое.

Очередной вариант, как сделать потолок выше -  использовать двухярусную конструкцию с высокой центральной частью. Но стоит сказать что стены будут немного меньше, сама комната будет смотреться высокой.

Монтаж осветительных приборов с мягким светом также сможет помочь в этой ситуации.

В качестве цветового дизайна покрытия потолка в маленькой комнате приходится применять яркие мягкие цвета. Так, к примеру, бежевый французский потолок идеально дополняет интерьер спальной комнаты, обновляя пространство. Есть также возможность сочетать полотна хороших один от одного цветов в границах одной композиции.

Помещения с невысокой высотой перекрытий можно оформить при помощи зеркальных французских потолков. Они состоят из зеркальных пластин четырехугольной формы, их размер составляет ориентировочно двадцать пять сантиметров. Благодаря большому уровню отражения света появляется очевидный эффект повышения площади помещения. Более того, пластины из зеркала можно раскрасить почти что в любой подходящий окрас.

Бесшовные матовые потолки в Бресте приятных и мягких оттенков прекрасно впишутся в гостиный дизайн маленьких размеров. Украсить небольшую комнату для ребенка, создать в ней условия уюта и наполнить ее натуральным волшебством сможет помочь интерьерная фотопечать. Она собой представляет процедуру нанесения цифрового изображения на бесшовное полотно при помощи широкоформатного печатного устройства.

Элегантными и одновременно практическим дополнением малогабаритной кухонной комнаты и комнаты с ванной могут стать изделия для потолка с лаковой фактурой. Они выделяются очень ровным покрытием, обеспечивающим отражение больше 75% светового излучения. Это со своей стороны ведет к зрительному повышению границ комнаты и потолочной высоты примерно в 1,5 раза.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images