Новости сегодня

Забор из профлиста

15 августа, 2017

В наше время к постройке заборов предъявляют большие требования, которые связаны не только с прочностными свойствами, стойкостью и конечно же надежностью, но и с красотой. Забор должен быть простоять очень долго, но также быть и красивым, удачно подходить в дизайн участка. Кстати на забор из профнастила цена может быть разной, все зависит от производителя.

Вариант профнастилового забора. Для строительства подобного забора может применяться как оцинкованный профилированный лист, так и лист с покрытием на основе полимеров.

Какой все таки профилированный лист подобрать для забора и на что необходимо обратить большое внимание? Наши советы дадут рекомендации про устройство профнастилового забора, и расскажем о правильной его установке.

На дачах в последнее время начали появляться кованые заборы цена их не дешевая, поэтому позволить их могут не все.

В большинстве случаев считают, что кирпичный забор, или забор из бетона и дерева считается самым устойчивым и хорошим. Но это совсем не правильно.

Помимо большой цены данного ограждения и трудностей с монтажными работами (без навыков строительства тут врядли можно обойтись), на сооружение деревянного, кирпичного либо еврозабора уйдет большое количество времени, а на определенных фаза понадобится – замешивать раствор в огромном количестве.

Профнастиловые заборы не только монтируются очень быстро, чтобы их построить нет необходимости в наличии специализированных знаний, не нужен специальный инструмент. Цена профлиста тоже поразит многих – метр квадратный металлопрофиля стоит лишь триста рублей, что нельзя сравнить со стоимостью на кирпич например, тоже дерево либо раствор бетона.

Варианты металлопрофиля

Первым делом необходимо установить, что такое профилированный лист и почему он так сильно востребован в виде материала для строительства. Это большие листы разной толщины, их получают холодным способом из гнутого железа, другими словами без нагрева на специализированных станках.

Такие листы на поверхности имеют специализированные жесткие ребра, которые получаются путем проката на станках. Высота и форма подобных волн может быть самой разной, она зависит от типа металлопрофиля, и где он будет применятся.

С двух сторон металлопрофиль как правило имеет не одинаковое покрытие с защитным эффектом, оно может быть как пластизольным, полимерным либо покрытым цинком. Кстати забор сетка рабица на столбах цена может начинаться от 670 рублей за метр.

По материалам сайта http://aquasd.ru

 

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images