Новости сегодня

Озеленение участков

15 августа, 2017

Известно, что жители мегаполисов все больше отдаляются от природы, теряя силы для восстановления здоровья и возможности для вдохновения. Именно поэтому уже весьма амбициозными выглядят проекты, связанные с озеленением оживленных улиц.

Не так давно в далекой от нас Америке для изменения внешнего вида одной из главных площадей "Таймс-Сквер" в Нью-Йорке были приняты инновационные решения. Примерно год назад стали собирать пожертвования для возведения лесных массивов в центре Манхэттена. Предполагается, что оживленная площадь США превратится в пространство, в котором значительное место будет растительности, а также звукам природы. И цель, в принципе, вроде бы, благая - пробудить в жителях США желание настоящей жизни.

За один год люди пожертвовали, в итоге, более 40000 долларов при поддержке около 600 человек. В настоящее время, вышли меценаты на поиск корпоративных спонсоров. Предполагается, что в новом зеленом обличье "Таймс Сквер" можно будет увидеть весной 2017 года (если, конечно, удастся получить множество разрешительных документов у городских властей).

Если затрагивать аналогичный вопрос возможностей для богатой лесами России, то у нас тоже остро стоит вопрос с озеленением в городах, особенно в местах массовой застройки. Несмотря на то, что этим должны заниматься власти, в соответствии с существующими нормами, наблюдается целый ряд расхождений с интересами самих жителей. Помимо этого, существуют экологические организации, которые призывают к посадке деревьев - сторонники «возвращения к природе» имеют право возражать, советовать, упрощать. Существуют в РФ целые компании, готовые поддержать социально-экологические проекты. Озеленение нужно? В таком случае, обратитесь к фирме "СпецДорСтрой", и Вам обязательно помогут!

Современному человеку будет достаточно важно помнить, что существует Лесной, Земельный, Административный кодексы, а также различные федеральные и региональные агентства, обязанные эффективно работать.

В случае с Россией, важно именно закреплять достигнутое (чтобы не вырубили деревья тут же), решив вопросы на всех уровнях власти. Работа с фондами, поддерживающими гражданскую инициативу, может принести ощутимую пользу при проектировании и озеленении различных объектов, денег на которые у местных властей не хватает. Так, например, в рамках вологодской акции «Сотворим добро для потомков», в 2015 году была проведена благотворительная ярмарка, в результате которой собрали деньги на озеленение прихрамовой территории. В рамках акции деньги можно было перечислить на расчетный счет Фонда.

Решение подобных вопросов с учетом поддержки гражданской инициативы, неравнодушных спонсоров и функционирующих в обществе фондов –дело, которое может принести богатые плоды.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images