Новости сегодня

Крепежные материалы. Как их правильно выбирать?!

14 августа, 2017

Согласитесь, без различных крепежных материалов не сможет обойтись ни одно строительство, да даже мелкий, так скажем, ремонт в квартире тоже. Выбирать крепежные элементы совсем не сложно, главное, как говорят специалисты, тут определиться, для каких конкретно работ вам необходим какой элемент. Сначала вам нужно посетить интернет магазин крепежа - и уже там определяться что именно вам нужно для работы.

Вообще, надо заметить, что все разнообразие крепежных элементов можно разделить на две большие группы. К первой будут относиться разъемные, а ко второй – неразъемные крепежные элементы.

Называя крепежные элементы разъемными, подразумевают то, что их можно открутить, разобрать и удалить с места их «посадки» в любое нужное для вас время. Что же касается неразъемных крепежных элементов, таких как дюбеля, анкера гвозди, кляммеры или скобы, то тут уже ничего не выйдет, как говорится. Без каких-либо повреждений деталей крепежа или без серьезного нанесения им, так скажем, урона удалить их не получится.

Также крепежные элементы можно подразделить и по другому принципу. Скажем, болты, винты или гайки могут иметь различную длину резьбы и размер самой детали также варьируется, тут можно будет выбирать то, что вам необходимо для конкретного вида работы. А остальные (группу назовем именно так) относятся к тем деталям крепежей, которые друг от друга ничем не отличаются и всегда одинаковы, к примеру, анкеры, дюбеля, саморезы или же шурупы. Выбирая крепежные элементы, помните, что для начала следует определиться с видом и качеством детали крепежа, а потом только радоваться низкой цене.

Анкерный болт применяется при работах по монтажу для крепежа тяжелых конструкций, трасс кабеля и несущих консолей, ограждений из перил, антенно-мачтовых строений способом сквозного монтажа к полнотелому бетону, кладке из кирпича из кирпича полнотелого и сооружениям из строительного природного камня. Как правило применяется для крепежа конструкций компонентов к тонким перегородкам выполненным из бетона. Болты не используются для кладки из кирпича пустотелого, потому что крепость в крепежной точке не будет отвечать необходимым условиям. Использование анкеров с гайкой, как и их заменителей (анкер, анкер-шпилька, анкерный болт клинового типа и анкерный болт забивного типа) гарантирует большое уменьшение финансовых и временных расходов при установке. 

Строительный гвоздь кстати, считается, очень популярным крепежным вариантом. Предназначается для соединения между собой деталей из дерева и крепления деревянных конструкций. Купить гвозди строительные можно кстати в этом магазине http://artmaster1.ru/gvozdi
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images