Новости сегодня

Какая тротуарная плитка предлагается сегодня?

19 июня, 2017

Сегодня многие люди предпочитают в качестве строительного материала использовать тротуарную плитку, с помощью которой можно отлично обустроить и оформить тропинки, тротуары, площади и дороги.
Еще несколько лет назад о таком материале знали совсем немного. Было известно только то, что данные плиточки состоят из бетонной смеси, а параметры их не превышали отметок 1 на 1 метр. Как раз в то время многие улицы были украшены таким покрытием.
Всем нам известно, что технологии не стоят на месте и постоянно усовершенствуются. В итоге производители достигли того, что на мировых рынках стали появляться вибропрессованые и вибролитые конструкции.
Буквально пару лет назад украинские жители впервые услышали о тротуарной плитке или как ее еще называют – брусчатка. С этого момента ее начали использовать практически везде. Большинство городских улиц, тротуаров и подходов к магазинам украшены именно ею. Это и не удивительно, ведь такой материал представлен в различных размерах, формах и видах. Более того, для монтажа тротуарной плитки особого ума не надо. Все довольно просто.
Что же касается заводов по производству такого стройматериала, то их немалое количество по всей территории Украины. Поэтому любой житель сможет приобрести такое покрытие не слишком дорого. Тем более что на сегодняшний день тротуарная плитка от производителя имеется просто в нереальном спектре оттенков.
Виды тротуарной плитки
Сегодня наиболее востребованной и популярной считается клинкерная, вибролитая и вибропрессованная брусчатка. Давайте поближе познакомимся с каждым видом.
На самом деле процесс изготовления вибропрессованной тротуарной плитки заключается в следующем: в матрицу засыпается цементный раствор, в который до этого были добавлены различные добавки и красители. Затем под высоким давлением смесь прессуется до того момента, пока не будут достигнуты необходимые результаты.
Что же касается вибролитой плитки, то здесь процесс изготовления несколько иной. Сначала берутся специальные формочки и укладываются на вибростол. Затем в них заливают раствор, состоящий из цемента, песка и красителей, и только потом включают поверхность. Постепенно добавляется смесь до получения необходимого состояния. Как только этот этап будет завершен, тротуарную плитку выкладывают на ровную и сухую поверхность и оставляют до полного высыхания. Как правило, для этого необходимо 24 часа.
Теперь поговорим о клинкерной брусчатке, которая считается самой дорогой. А все потому, что для ее производства затрачиваются целые ресурсы. Но несмотря на это, качество такого покрытия самое высокое.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images