Отделка фасада дома из клееного бруса в стиле фахверк

16 июня, 2017

Фахверк это одно из древнейших архитектурных направлений. Официально принято считать, что родоначальником этого стиля стала Германия приблизительно в середине XIV века. Хотя стоит отметить, что в это время фахверк стал популярен в Европе,а появился он на много раньше. Сегодня отделка фасада в стиле фахверк является весьма популярной, особенно для загородного строительства. Конечно же, современные фахверковые коттеджи сильно отличаются от зданий, которые возводились в этом стиле в XIV или XV веке, тем не менее, свои основные черты и признаки этот стиль не утратил и сегодня. Раньше для строительства несущей опоры здания в стиле фахверк использовали натуральную древесину, сегодня же большинство людей отдает предпочтение другому строительному материалу, а именно клееному брусу или брусу ЛВЛ. Хотелось бы заметить, что, несмотря на то, что в основном это архитектурное направление применяется для строительства сезонных построек, он также подходит и для домов, рассчитанных на постоянное проживание.

Существует несколько вариантов строительства дома или коттеджа. Просмотреть фото и планы домов из клееного бруса вы сможете на сайте s-h.ru. Вариант первый заключается в приобретении типовой постройки, элементы конструкции которой были полностью изготовлены в заводских условиях. К месту строительства поступают готовые несущие конструкции, а точнее стоечно-балочная конструкция. После это остается только заполнить существующие ячейки фахверкового коттеджа стеклопакетами. При этом стоимость строительства из клееного бруса комплекта фахверкового коттеджа приблизительно от 4,5 тысяч рублей за метр квадратный. Этот вариант экономит силы и время заказчика, но требует более серьезных затрат в финансовом плане. Зато можно быть уверенным, что специалисты организации, на которую было возложено строительство, сделают все правильно с соблюдением всех норм и технологий и к тому же в кратчайшие сроки.

Второй вариант заключается в самостоятельной постройке своего загородного дома в стиле фахверк. Это вариант, конечно же, подходит только тем, кто уверен в своих силах и более или менее разбирается в организации строительных работ. Достоинство этого варианта заключается в экономии финансовых средств, но требует существенных затрат сил, а также и, что немаловажно временных затрат. В этом случае придется самостоятельно подготовить фундамент, обработать закупленный клеевой брус и собственно собрать из него свой будущий загородный коттедж.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images