Новости сегодня

Газовое оборудование. Газорегуляторный пункт ГРПШ-04-2У1

10 апреля, 2017

Приготовление пищи на костре во время похода дело, конечно, приятное. Но зачастую такая кухня требует много времени, да и к тому же, потом Вам долго придется отмывать кастрюли и котелки от гари, которую образует естественный огонь. Развести костер Вы можете просто для создания романтического настроения, а вот пищу лучше готовить на более надежном и современном газовом оборудовании.
Кроме всего прочего, газовое оборудование в походе также может служить средством для обогрева и освещения помещения в темное время суток. По своим характеристикам горелки бывают различных видов, поподробнее о каждой, мы и поговорим в этом материале.

Для газоснабжения объектов с максимальным расходом газа используют газорегуляторный пункт ГРПШ-04-2У1 http://www.exform.ru/catalog/GRP/grpsh-04-2u1-s-re

Классический вариант горелки – жидкотопливная, работает она при помощи бензина, керосина либо растопки для гриля. Плюсом такого обогрева является бюджетность топлива, а также выносливость горелки к температурным перепадам. Отрицательной характеристикой такой горелки является ее быстрая засоряемость. Поэтому, если пламя вдруг гаснет, всю процедуру розжига приходится повторять заново. Горелки на бензине также довольно взрывоопасны, поэтому зажигать их в палатках крайне не рекомендуется.
Более легкие газовые горелки менее опасны, поэтому разжигать их вы можете даже в палатке. Единственный недостаток такого оборудования – специфика газа для розжига. Он продается в специальных баллонах, запас которых может быстро иссякнуть, поэтому, важно точно рассчитывать необходимое количество горючего на все время похода.
Мультитопливная горелка – самый, пожалуй, универсальный вариант, но стоимость ее достаточно велика, и позволить себе использовать такое приспособление может, к сожалению, не каждый.
Приобретая газовый баллон для заправки, не забывайте о том, что они могут различаться по своему виду, так что за покупкой лучше отправляться совместно с горелкой, дабы не ошибиться в ее параметрах. Газовые баллоны вполне могут быть одноразового и многоразового использования, а сам газ – «летним» либо «зимним» …
Для того чтобы осветить либо же обогреть помещение, применяются газовые лампы. Компактные и удобные для использования, они экономичны в плане расхода газа, а небольшой вес такой горелки позволяет ее взять с собой даже в пеший поход.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images