Малометражные квартиры

25 мая, 2016

Одним из главных критериев, при выборе квартиры является площадь. Часто молодые семьи отдают предпочтение малометражным квартирам, например в Коврове http://ay33.ru/.

Многие покупатели предпочтут просторному и удобному жилью, даже если не могут его себе позволить. Благодаря ипотеке сейчас этот вариант стал доступен. Но что делать категории людей, которая даже в ипотеку не способны на покупку новой квартиры. Сейчас застройщики начинают увеличивать количество строящихся малогабаритных квартир. Цена за них не большая, поэтому они пользуются спросом на рынке. И при дальнейшей эксплуатации ежемесячная плата за такую квартиру будет меньше. Квартиры с малой площадью чаще подвергнуты перепродаже, поэтому перед покупкой стоит тщательно проверить все документы на неё. Стоит так же подобрать банк, где выгоднее взять ипотеку. Некоторые из них предлагают минимальный взнос, начиная от двадцати процентов от всей суммы. При выборе небольшой квартиры на этапе котлована, она будет стоить примерно два миллиона рублей. То есть первоначальный взнос не превысит четырехсот тысяч. 

Малометражные квартиры часто пользуются спросом у крупных компаний, которые используют их для временного поселения командировочных сотрудников, или сотрудников работающих сезонно. Так же часто их покупают пенсионеры, оставляя свои квартиры с большими площадями подрастающему поколению. В них нужно меньше прибираться, и квартплата будет меньше. Большой популярностью они так же пользуются у молодых семей, которые хотят жить отдельно от родственников, а капитала на большую квартиру еще не заработали. Особенно удобно для них, если рядом есть детская площадка и садик. Чаще всего они используют их как временное жилье, со временем перебираясь в более комфортные квартиры. Для иногородних студентов это так же замечательный выход. Больших площадей им в данное время не требуется, а плата за такую квартиру будет невысока. Одинокие люди так же часто делают выбор в пользу малогабаритных квартир, поскольку могут потратить сэкономленные деньги на путешествия. 

Эта тенденция замечена застройщиками, поэтому в домах всегда присутствуют квартиры с малой площадью, которые по мнениям экспертов, раскупаются, намного быстрее остальных. Радует, что при покупке все же есть выбор. Кто-то предпочитает квартиру-студию, а для других лучшим вариантом окажется полноценная однокомнатная квартира.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images