Строительство кирпичного гаража

16 мая, 2016

Среди всего разнообразия видов гаражей лидирующую позицию занимает кирпичный гараж, например такие как здесь garazh-iz-penoblokov.ruЕго главные преимущества: надёжность, стойкость, и, несмотря на то, что он является наиболее финансово затратным – при этом он всегда вне конкуренции.


Рассмотрим основные вопросы, возникающие в процессе проектирования и непосредственной постройки кирпичного гаража.

Выбор строительного материала для стен кирпичного гаража

Здесь всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать либо дорогой, но эстетичный красный кирпич, либо банальный силикатный кирпич белого цвета, который не придаст особой привлекательности внешнему виду гаража. В данном вопросе решающий фактор – это цена кирпича.

Также возможен вариант применения кирпича, ранее монтированного – в таком случае предпочтительнее постройка в 2 слоя, и последующая обработка штукатуркой. Однако необходимо учитывать, что при таком способе штукатурку гаража из кирпича нужно будет регулярно менять – каждые 2-3 года. Это вызвано тем, что из-за неблагоприятных погодных условий будет портиться его внешний вид.

Постройка кирпичного гаража

Как и в любом другом строительстве, в процессе сооружения данного гаража можно выделить следующие 4 этапа:

1.Возведение фундамента;

2.Возведение стен;

3.Возведение крыши;

4.Внутренняя отделка.

Прежде всего, приступая к строительству кирпичного гаража, нужно выбрать наиболее оптимальный для вас вариант «монтажа».

Можно построить самостоятельно гараж, но на это может уйти не меньше месяца, и тем более, после этого нужно будет ещё заниматься крышей. На крыше мы остановимся немного позднее. Либо же вы можете поручить возведение кирпичного гаража специалистам – профессиональным каменщикам. Здесь всё зависит от вас — то есть, какое решение будет для вас наиболее оптимальным.

Ценные советы для строительства

Ширина стен у такого гаража в среднем берётсяв один-полтора кирпича (на это влияет его будущее местонахождение). Следует помнить про связку углов, ведь именно от этого зависит срок эксплуатации и практические свойства вашего кирпичного гаража.

Для покрытия гаража из кирпича подходит практически любой вид крыши – возможно применение либо односкатной, либо двухскатной. Если вы хотите, чтобы такое сооружение прослужило достаточно долго, то при его строительстве необходимо остановить свой выбор на плоской крыше из бетона. Если же вы сделаете деревянную крышу, то никакое количество шифера или рубероида её не спасёт — из-за конденсата в зимнее и весеннее время появится сырость, и будет постепенно прогнивать вся конструкция.

И последний совет. Рассмотрим нюансы заливки фундамента кирпичного гаража. Вследствие того, что общий вес здания достаточно существенный, его в состоянии выдержать только традиционный ленточный фундамент. Чтобы избежать протечек вашего гаража в дальнейшем, следует сделать его теплоизоляцию между фундаментом (после того, как он застынет) и будущими стенами.

Также возможен такой вариант — укрепление фундамента классической стяжкой, для чего используют обычную арматуру. И тогда вам никогда не придётся волноваться по поводу надёжности вашего гаража.

Таким образом, в данной информирующей статье, мы постарались осветить все аспекты проектирования, а также строительства кирпичного гаража. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам в будущем.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images