Строим кирпичный дом

18 апреля, 2016

Хорошо продуманный план, это уже половина дела. Учитывается материал для возведения стен. Высота стен. Количество этажей. Потому как от этого в прямую зависит ширина, глубина и мощность закладки фундамента. 

Строительство большого, благоустроенного дома начинается с котлована, об этом вам скажут также и на http://MoskovskiyKvartal.ru. Размер, которого соответствует размеру периметра всего дома. Котлован роется для того, чтобы здание начиналось не с первого этажа, а с огромного подвала. В таком подвале располагаются любые вспомогательные помещения, такие как гараж, холодильная комната, котельная, энерго-узел и так далее. Стены и пол такого подвала делаются монолитными. После чего данной конструкции дается выстоять как минимум год. После чего можно приступать непосредственно к постройке самого здания.

Конечно, строительство начинается непосредственно с цоколя, то есть с ноля. Здание, возводимое из кирпича, начинают с выведения углов. А затем заполнение стены. Обычно разница между нижним рядом стены и верхним рядом угла не должна превышать 8-11 рядов. Естественно, на протяжении всей кладки должна быть перевязка. 

Во время возведения здания требуется не забывать закладывать проемы для дверей и окон. Для перекрытия между этажами, в таких домах используется пустотные железобетонные плиты. При возведении крыши используется металлоконструкция из уголков, швеллеров и балок. Затем конструкцию накрывают шифером или другим кровельным материалом. После чего по периметру чердака закладываются все дыры и щели. При желании кровлю можно утеплить.

Кирпичные стены в нашем климате кладутся в 1,5 кирпича или 2 кирпича. Это толщина основной стены. Которая ложится обычно в три ряда. Первый ряд-лицо (может выгоняться из облицовочного кирпича или выбирается простой кирпич с ровной стороной и ровными углами). Второй и третий ряды выкладываются из б/у кирпича. Либо второй ряд выкладывается из шлакоблока, а третий-из б/у кирпича. Такой способ кладки дает прочность, устойчивость и теплоизоляцию.

Затем устанавливаются окна и двери. Для удобства выполнения работ следующий шаг-ввод электроэнергии. После чего в строение заводятся все коммуникации. Прокладывается проводка по всему дому. Монтируется теплоснабжение. Прокладывается водоснабжение и канализация. После чего проводятся внутренние штукатурные работы. Затем настилаются полы. В завершении выполняются малярные и отделочные работы.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images