Особенности разработки дизайн-проект коттеджа

29 февраля, 2016

Эстетически прекрасный и современный дизайн коттеджа либо дачного жилья - это мечта всякого, кто занимается персональным домостроением. Впрочем, создать индивидуально дизайн-проект дачного дома, каковой сможет сочетать в себе определенный стиль и удобство, и всецело соответствовать вкусам владельца - под силу, безусловно, не всем. 

Следственно произведение дизайн-плана коттеджа либо жилища хорошо бы возложить на специалистов, поскольку подобный дизайн-проект сделать труднее, чем дизайн-проект стандартной квартиры. Также в этом сможет помочь информация на ресурсе stroika-cottaga.ru. Во время создания дизайн-плана непременно учитываются пожелания клиента по расходам и многообразные предпочтения, которые относятся к отдельным компонентам интерьера.

В первую очередь, это связано с огромным объемом работ, поскольку дачное жилье либо коттедж по площади в пару раз превышает квартиру. Помимо обыкновенных комнат (прихожих, кухонь и спален, санузлов) в дачном жилище вы можете встретить такие уникальные комнаты, как библиотека, спортзал, сауна, бильярдный зал, бассейн, что мощно затрудняет работу дизайнера. Плюс до этого любой коттедж сложно представить без нынешних систем отопления, качественного кондиционирования, разных систем сигнализации, помимо того могут наличествовать камины, мансардные сооружения и подобные конструктивные компоненты как балки либо колонны и специалисту доводится как то обыгрывать все трудные и некомфортные аспекты. Крайне часто обладатели решают оформить различные помещения жилья в разных жанрах и дизайнеру нужно сделать какое-то "соединяющее звено", какое объединит все помещения в единый ансамбль.


Что собой представляет дизайн-план?

Первоначально необходимо подметить, что дизайн план - это не просто картинка будущего дизайна комнаты, это большой пакет документов, каковые не лишь отображают образ здания по окончанию ремонта, тем не менее, и содержит отчетливые назначения для тех, кто будет осуществлять ремонтные работы. 


В состав каждого дизайн-плана входят:

- обмерочный план, каковой являет собой план здания (изображает здание сверху) до осуществлению всех работ, делается в маленьком масштабе в суровом соответствии с настоящими пропорциями;

- проектировочное решение, а точнее план здания с расстановкой многообразной мебели, указанием участков размещения бытовой аппаратуры и осветительных устройств, какой дозволит осознать, как именно будет реализовываться зонирование здания, где и как будут локализоваться разные предметы дизайна.

- схема размещения розеток;
- проект полов;
- проект потолков.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images