«Зеленное строительство» - препятствия перед всемирным признанием

18 февраля, 2016

Сохранение энергии, большие возможности и малые затраты – это одни из причин, почему эко строительство стало таким популярным. Работа ведущих американских фирм над концепциями и программами помогла поднять новую тенденцию до уровня мейнстрима, и об этом можно также узнать здесь. В настоящее время более 500 миллионов км2 Северной Америки занимают строительные площадки и запланированные компании эко бизнеса. Данная технология является успешной и в других отраслях производства, но эко проекты еще не задействованы по всему миру и используются только в частных проектах.

Несмотря на большой спрос природных материалов, специалисты опасаются, что дороговизна и сложность использования повлияют на желания потребителей. Неустойчивость цены зданий и сооружений являются препятствиями к приобретению. В эко бизнесе все еще нет гарантий о точном использовании капитала. Стоимость проекта может быть в несколько раз меньше окончательной цены. Вот он - камень преткновения. В производство сооружений идет 40 % от инвестируемого капитала, ну а все остальное получает «зеленый» бизнесмен. Инвесторы настоятельно просят пересмотреть политику проведения строительства или кое-кому «перекроют воздух». Новая тенденция уже не сможет процветать без инвестиций извне.

Принципиальные и смелые дизайнеры решили противостоять будущей забастовке. Они решили утвердить и привлечь капитал своими новыми дерзкими работами. Продуктивность «безвредного строительства» будет повышена с помощью сосредоточенного контроля температуры, света, вентиляции в зданиях. Дневное освещение также будет иметь свои эко секреты. Конечно, проекты по очистке воздуха в помещениях и использование не токсичных материалов будут использоваться в школах, офисах, детских садах. Продуктивность повыситься. Именно это и объясняет главное преимущество эко строительства для потребителей. Оно, как говорится, движется «через тернии к звездам». Финансовая проблема также может быть решена, ведь где повышается спрос, там и повышается цена. Денежные проблемы у стартовых проектов отступили на задний план, так как выгода вложений огромна. Готовые проекты приобретаются за несколько миллионов долларов. Такие деньги могут окупить все.

В эти времена, когда рентабельность, производительность и забота об окружающей среде должны идти рука об руку, у строителей есть выбор: здоровье и эффективность, или стабильность на рынке. По мнению экспертов, за цикл в 50 лет эко строительство занимает 50-40% инвестиций каждый год. Глобальные экономические затраты возрастают с огромной скоростью, значит и обычное строительство может быстро устареть. «Зеленые» дома могут дать глоток свежего воздуха.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images