Большая медведица в вашем доме

12 февраля, 2016

Вы обещали подарить звезду жене, возлюбленной, или просто видите в своем ребенке будущего астронома, тогда беритесь за дело, вы сможете сделать такой подарок сами. Моделируйте «небесные звезды» в вашей квартире, доме.

Многие годы строители искали материалы, легкие, практичные, эластичные, возможность в короткий срок выполнять качественную работу по выравниванию потолков в жилье. Отделочные штукатурные работы потолков трудоемки, идеального ровного потолка тяжело добиться. Перекрытие потолков железобетонными плитами, так же несет ряд не удобств по заделыванию стыков и дальнейшему их выравниванию. Тогда на помощь строителям пришел гипсокартон, который облегчил работу, утеплил потолки. Но монтаж гипсокартонном на высоте трудоемкий. И вот на помощь в создании идеально ровного потолка пришел новый, современный материал – натяжной потолок.

«Потолок» изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ) или полиэстера, что это такое обывателю наверное знать особо не надо. Но свойства этого материала, воздействия на организм человека, физические способности знать необходимо.

Полотно не содержит вредных веществ, а значит безопасно для нашего здоровья, так же обладает свойствами восстанавливаться при деформациях. Не поддерживает горения, пожаробезопасно, а значит, по такому материалу безопасно проводить электропроводку. Он не накапливает статистического электричества и повышает теплоизоляцию. А так же не боится влаги, возможно применение в сырых помещениях, а это ванные комнаты. Устойчив к впитыванию запахов, жиров, не выгорает цвет, повышает шумоизоляцию, а это кухни. Гарантия до десяти лет, что для женщин не хорошо, так как приедается. И основное, всю эту работу по натяжению потолка, Вы, мужчины вращающие Землю, можете выполнить сами. 

Преимущества натяжных потолков перед всеми остальными потолочными работами, заключается в простоте работы. Выровнять участок стены под профиль, с помощью современных шпаклевок, сможет любой хозяин умеющий держать шпатель. Прикрепить профиль к стене, (от потолка на расстоянии пяти сантиметров, что очень важно в помещениях с заниженными потолками). С помощью монтажных шурупов, проблем нет. Да, еще одно преимущество, не надо выносить с помещения мебель, она нам не мешает для монтажа. И это не маловажно. Что бы завести полотно под багет, для этого придется пригласить друга, нагреть помещение до 60 градусов по Цельсию (применяя тепловую пушку) и тогда потолок готов. Эстетически привлекателен. Глянцевое полотно визуально увеличивает пространство комнаты. 

Но наиболее красивым оформлением является «звездное небо». Эффект достигается светодиодным свечением (таким образом также можно сделать и светящийся крест для аптеки), питающимся от светового генератора, если прикрепить на светодиод хрусталики Swarovski получите «сказочное» небо.

Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. Но всего надо добиваться, к всему стремиться и тогда сказка станет былью в вашем доме.

Но как обычно, любой материал имеет недостатки. Натяжные потолки боятся острых предметов, порезов. И еще проблема – дорогостоящий материал.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images