Стоит ли строить дом для своей семьи?

3 февраля, 2016

Многие семьи, живя городской квартире с несколькими детьми, задумываются купить квартиру большей площади или начать строить дом для себя. Если кого-то в семье тянет к земле или физической работе, можно уехать далеко от города. Если же супруги исключительно умственного труда, и удаленная работа неприемлема, то лучше оставаться в городе. Ответственность за воспитание детей накладывает ответственность за их материальное обеспечение до определенного момента. Поэтому выбор участка для строительства своего дома зависит от местоположения работы супругов.

Стоит ли строить дом в ближайшем пригороде мегаполиса? В этом случае, в семье меняется мало, можно сохранить работу, развлечения, друзей. Преимущество, также в неограниченном запасе времени для обстоятельного строительства как своими руками, как и с тщательным контролем над подрядными организациями. Объект, постоянно снабжается финансово и служит местом отдыха в выходные. Когда дом достроен до приемлемого уровня, в него можно переехать, а квартиру сдать. Если один из супругов, принимает решение заняться благоустройством дома, а не оставаться наемным работником, то дом превратится в прекрасное место отдыха.

Стоит ли строить дом вблизи поселков? Этот вариант дешевле, чем предыдущий, так как земля дешевле, участки будут размером больше. Вариант удобен, для семей, где супруга в декретном отпуске или домохозяйка, так как ездить в город обоим супругам будет накладно, да и времени на строительство или контроль над ним не останется. Здесь возможно обеспечение себя выращенными или купленными фермерскими продуктами питания.

Стоит ли строить дом в деревне? Если в семье ограниченный бюджет и есть желание сделать передышку, осмыслить свое предназначение, проверить свои силы, то семья может уезжать в любую деревню или на родину. Такой период наступает в любой семье, когда рождается ребенок. Невозможно совместить воспитание детей с отсутствием работающих родителей, копирование именно ваших жизненных принципов должно было происходит с вашим участием всегда, особенно в первые три года рождения. В этом варианте, семья строит дом для себя самостоятельно с минимумом помощников, контролирует стоимость материалов, параллельно занимается сельским хозяйством, фермерством, можно работать удаленно. Инфраструктура для детей по России везде одинакова. Это самый дешевый вариант строительства и менее трудоемкий.

Строительство своего дома - очень серьезный, но и увлекательный процесс, развивающий человека. Это одновременно проверка на прочность семьи и выбор в пользу новой стратегии постоянного совершенствования своей жизни с ее меняющимися условиями. Построив, однажды, дом в молодые годы, у Вас всегда будет три возможности – остаться в нем жить, продать или возможность вернуться туда для отдыха и, возможно, пенсионного.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images