Способ открывания - немаловажный вопрос при выборе дверей

9 января, 2016

Очень важно сделать правильный выбор способа открывания дверей. Об этом стоит подумать заранее, а не в конце ремонта.

О том, как будут открываться двери, нужно подумать с учетом свободного пространства перед дверью, а также стиля интерьера. При продаже счетчиков и установке дверей для них стоит тоже обратить внимание на открывание двери. По способу открывания различают маятниковые, складные, распашные, купе и конюшенные.

Виды дверей

Маятниковые двери редко применяют в жилых помещениях.Это конструкция дверей, открывающаяся в обе стороны. Они не обеспечивают хорошей герметизации. Такие двери часто можно увидеть в солидных общественных организациях.

Конструкция гармошки состоит из панелей на подшипниках, которые двигаются вдоль направляющей. Открываются такие двери бесшумно, а также имеют стопоры, чтоб дверь фиксировалась в одном положении.Очень удобная модель дверей для экономии места. Но они не долговечны из-за подвижных частей конструкции. Стоит учесть такие недостатки прежде, чем польститься оригинальным дизайном.

Наиболее часто встречаются распашные конструкции дверей. Открывание происходит в одну сторону. Они подразделяются на двупольные и однопольные. Если проем большой, то используют двупольные конструкции. При этом одна створка постоянно закрыта на шпингалет и открывается только по необходимости. Например, если необходимо пронести что-то очень громоздкое. Перед покупкой ручек и петель стоит учесть как будут они открываться: от себя налево или направо. Для этого необходимо на месте представить, как распахивается дверь, с какой стороны выключатель и так далее.

Еще следует помнить, что для таких дверей необходимо пространство. Вот поэтому их не следует устанавливать так, чтоб открывались в малогабаритный коридор.

Раздвижные двери сдвигаются в сторону по направляющим. Монтаж такой двери необходимо продумать в самом начале.

Такие двери, существенно экономят место, но не являются достаточно звукоизолирующими. Подобная конструкция хорошо будет смотреться в любом стиле. Двери купе наиболее надежно устанавливать на верхнюю и нижнюю направляющую.

Конюшенные двери называются так по месту их первоначального использования и относятся к виду распашных. Они делятся на верхнюю и нижнюю половинки. Очень подходит для семей, где есть малыши или комнатные животные. При этом нижняя створка преградит вход, например, в кухню, а верхняя обеспечивает проветривание.

Исходя из вышесказанного, хорошо подумать не только об оригинальном дизайне, но и о практичности такой конструкции, как дверь.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images