Технология возведения бань

23 декабря, 2015

За последние десятилетия технология возведения бань кардинальным образом изменилась. В наше время баня в представлении большинства людей уже не является каким-то деревянным строением, поскольку строительная индустрия сделала огромный прорыв.

Еще в прошлые времена человек использовал баню, как средство снять стресс. Причем достаточно лишь одного посещения, чтобы прочувствовать положительный эффект для здоровья. Этот эффект особенно почувствуется, если сочетать с так называемым купанием в снегу. 

Бани подразделяются на множество видов, которые соответственно строят разными способами, на сайте можно узнать подробнее какими. Но как бы то ни было, деревянная баня всегда выделялась среди них. Ведь именно в такой бане ощущается наиболее незыблемый уют. По большому счету русские бани всегда строились из дерева. Это было своего рода традицией, благодаря которой достигался комфортный микроклимат, который является самым главным достоинством таких бань. Но при всем при этом следует в начале проектирования разобрать некоторые нюансы, позволяющие действительно добиться того самого желаемого уюта. Помочь достичь этого позволят несколько простых правил, которые описаны ниже. 

В первую очередь еще до оформления проекта следует выбрать для себя тип бани. Например, будь то это русская баня либо же финская. В случае отсутствия водоема рядом с баней следует сделать душевую.

Если возникают проблемы с деньгами, то для экономии денежных средств лучше всего подойдет дешевая баня, а именно это сруб бани из бревна. Она является прекрасным вариантом. С точки зрения строительства сруб из дерева представлен в виде обыкновенного деревянного дома. 

Бывает и такое, когда строительство бани обходится без парилки. В этом случае следует установить для потолка специальное вентиляционное отверстие, открывающиеся во время парения, и которое закрывается сразу же после него.

Если же баня будет отстроена с парилкой, то придется скрупулезно обдумать то, каким образом в ней будет сделана вентиляция. В противном случае из-за неудачного выполнения вентиляции в парилке будет затруднительно дышать, соответственно комфорт вряд ли станет достигнут.

В случае, когда будет использована металлическая печь вместо кирпичной, необходимо чтобы у нее было кирпичное либо же бетонное основание. А для защиты потолка над печкой от термического воздействия нужно чтобы у него была специальная металлическая пластина, у которой имеется несгораемая подкладка.

Описанные выше нюансы помогут в том случае, если хозяева участков пытаются строить бани самостоятельно.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images