Под крышей дома моего: информация для тех, кто хочет построить уютный дом

7 декабря, 2015

Есть старинная истина, согласно которой мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево, воспитать сына. Надеюсь, информация, изложенная в этой статье, поможет вам выполнить первый пункт, т.е. построить уютный дом для вас и вашей семьи.

С чего, как правило, начинается строительство: с идеи. Идея возникает вместе с желанием построить дом. Итак, у нас возникло желание, появилась идея как все оформить, а дальше самое сложное, и это даже не само строительство, а бумажная волокита с ним связанная.

Что же ожидает человека, который решил построить дом? Проверка на прочность. А именно: выбор участка, подача заявки на его оформление, аукцион (если желающих получить этот участок больше одного), оформление участка, встреча с БТИ (Бюро технической инвентаризации), наметка места, где будет находиться дом, официально оформленный проект дома и наконец, получаем разрешение на строительство и если повезет даже лес, на постройку дома. Если вы все это выдержали, значит у вас не просто крепкие нервы, но и очень сильное желание иметь дом, построенный своими руками.

После того как этап «бумажная волокита» пройден, мы можем приступать к строительству. И тут есть несколько вариантов.

Вариант первый: построить дом из сруба. Как строили в старину. Красивый, бревенчатый, а когда строительство окончится, то внутренней отделкой можно будет обыграть так, что бы получился, дом в старинном стиле.

Вариант второй более современный из пенобетонных блоков. Этот способ строительства считается дешевым, а так же легким, но не стоит забывать о качествах, самих пенобетонных блоков. Они легкие, как правило, бесцветные хрупкие, поэтому строительство дома из пенобетонных блоков лучше доверить специалисту. И тогда качественный дом вам обеспечен. А также теплый, ведь, как известно, такой дом держит тепло очень долго.

Вариант третий: строим дом из кирпича. Третий способ постройки дома известен всем очень хорошо, сооружения из кирпича получаются очень красивые и величественные. Но недостатки такого способа строительства, в первую очередь в его цене, а во вторую в его теплопроводности, т.к. без дополнительных утеплений такой дом будет очень плохо сохранять тепло и зимой быстро выветриваться.

Давайте подробнее остановимся на доме из сруба, последнее время этот способ постройки пользуется популярностью.

К основным плюсам такого дома относятся его экологическая составляющая, поскольку дом строится из природных материалов, исключительно из деревьев. Есть вероятность, выделяемые деревьями, даже обработанными, смолы будут иметь на человека исключительно целебный эффект. Еще одним не менее важным плюсом является внутренняя теплорегуляция домов из бруса, такие дома не просто хорошо держат тепло, но так же при правильной эксплуатации в жаркую погоду остаются прохладными.

Про минусы, конечно. Тоже не надо забывать. Можно подчеркнуть один основной минус: такие дома не годятся в качестве дачных. В них нужно постоянно жить и поддерживать определенную температуру, иначе они не прослужат долго.

В заключение хотелось бы сказать, что какой дом строить исключительно ваш выбор, довертись своему чутью и как говориться к чему сердце ляжет, такой дом и стройте. Удачного вам строительства и как можно больше терпения, что бы довести дело до конца.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images