Какой дом лучше?

7 декабря, 2015

Многим людям надоел городской шум и суета. Хочется убежать от этого в тихое, спокойное и надежное место. Рано или поздно в таких случаях ими принимается решение переехать жить за городом. А тут и встает другая проблема – строительство дома. И тут только риэлтором по недвижимости не обойтись. Разнообразие используемых материалов зачастую ставит в ступор ничего не понимающих в этом городских жителей. В настоящее время есть несколько распространенных типов домов. 


Дом, построенный из кирпича крепкий и надежный. Свойства используемых материалов позволяют реализовать даже самые смелые архитектурные задумки. В случае пожара, такой дом отлично защищен, но потом кирпич может потерять до 55-75% своей надежности. Строительство такого дома потребует серьезного проектирования и помощи специалистов. Потребуется укладка серьезного фундамента, устойчивого к многим факторам окружающей среды. Стены кирпичного строения желательно облицовывать. Несмотря на большую привлекательность затраты на такой дом выйдут изрядными и время на его строительство понадобится не мало. 

Деревянные дома в свою очередь делятся на дома из бруса, дома возведенные из оцилиндрованных бревен и дома построенные по каркасным технологиям. Здания, построенные из бревен, отличаются дороговизной. Дома из бруса не очень приспособлены под круглогодичное в северных областях нашей страны. Каркасные дома отличаются дешевизной и быстрыми сроками возведения. Они пригодны для проживания даже в условиях крайнего севера. Для их постройки можно применять более простые виды фундамента. Проживание в таких домах очень удобно – они сохраняют холод летом и быстро и экономно отапливаются в холодный сезон. В домах из бруса отпадает необходимость в дополнительном утеплении. За счет специальных технологий деревянные дома в наше время тоже обладают хорошей устойчивостью к пожарам. 

Сейчас получают большую популярность дома из пенобетонных блоков. По сравнению с кирпичными строениями они имеют меньшую стоимость, быстрые сроки строительства, но в тоже время сохраняют все преимущества возводимых из кирпича и бетона построек. С постройкой таких домов можно справиться собственными силами, не привлекая бригаду рабочих. Единственным недостатком может служить необходимость укладки сплошного монолитного фундамента. Для утепления таких домов специалисты советуют применять пенополистирол хорошо зарекомендовавший себя в этой области материал.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images