Разновидности каминов

16 ноября, 2015

Каминами не только отапливают помещения, но и устанавливают ради красоты. Во многих загородных домах это нормальное явление. В квартирах больше встречаются готовые модели, не требующие монтажа, например такие как здесь. Разделяются камины на три основных вида: открытые, закрытые и угловые.

Открытые камины, пережитки дворцовых времен. Устанавливались в огромных залах и спальнях. Такой камин предаст любому интерьеру нотку старины и могущества. Функциональность маленькая, а пожара опасность повышенная. Материал для изготовления радует своим разнообразием: камень, гранит, мрамор, кирпич и другой схожий по составу. В современные хозяева особняков и вилл редко отдают предпочтение таким моделям. Большим спросом пользуются закрытые вариации печей. Топка закрывается дверцей из огнеупорного стекла. Тепло плавно распределяется по помещению. Такая модель поможет отопить комнату и поднимет настроение в холодный зимний вечер. На рынке представлены готовые модели, не требующие дополнительной установки. Обычно в них встроены регуляторы мощности подачи тепла, что упрощает эксплуатацию изделия. Изготавливаются из высококачественного чугуна.

Угловые камины не занимают много места, отапливают основную комнату и две прилегающие. Идеальное решение для малогабаритного жилища. Рациональное использование топлива экономит средства. Отделка внешней стороны камина задаст тот стиль, который подходит к интерьеру зала.

Не все камины выполняют функцию отопления. Декоративные модели делятся на: отопительные и искусственные. Внутри такого камина встроена лампа воспроизводящая видимость настоящего пламени. У отопительных моделей вмонтирована электрическая нагревающая панель. Устанавливается камин в любом удобном месте.

Владельцы квартир могут позволить себе не каждый вариант камина. Оптимальный выбор декоративная модель из гипсокартона. Эту модель, возможно создать собственными руками. К стене крепится металлический каркас выбранного размера и формы. Если камин будет освещен, внутрь конструкции проводится электропроводка. Затем саморезами закрепляются куски гипсокартона заранее вырезанные и подогнанные по размерам. Тщательно шпаклюются все швы и неровности. Наверх монтируется столешница камина. Выбор конечной отделки за владельцем. С элементами декора в испанском стиле или современный дизайн.

У обладателей каминов преимущество перед теми, у кого их нет. Такой элемент интерьера всегда вызывает чувство восхищения и восторга.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images