Джакузи

29 января, 2020

Сначала остановимся на рабочем принципе этой сантехники.  Ванна для гидравлического массажа – это система трубо-проводов с насосом. Эффект массажа достигается за счёт лишнего давления и направленного воздушного потока. В устройстве есть блок управления, он отвечает за открытие клапанов на различных форсунках, пуск системы в общем.

Производственники джакузи рекомендуют большой спектр моделей

Есть несколько видов, отличающиеся по назначениям функций:

Вариант в классическом стиле. Массаж выполняется путем смешивания массы воздуха, потока воды. Образуется эффект образования пузырьков, максимальность которых достигается за счёт количества, мест нахождения распылительных устройств.
Модели комбинированного типа. Имеют дополнительные устройства для создания направления потока. Это обеспечивает массаж с помощью пульсации. Считаю, что данный вариант дает возможность добиться требуемого оздоровительного действия больше, чем типовая конструкция.
Джакузи в интерьере — доступная роскошь с пользой для здоровья

Это будет Вам интересно: Обзор: Дизайн и облицовка ванной комнаты панелями из ПВХ 110+ Фото — Быстрый и не дорогой способ декора

Размеры и форма

Сантехника выделяется разными формами, размерами. При приобретении, рекомендую отталкиваться от своих предпочтений, размеров помещения. Для малогабаритных ванных комнат, прекрасным вариантом станет установка моделей углового типа. Такая сантехника помогает сэкономить простраство в помещении. Есть небольшие модели, которые учтены исключительно для положения сидя или полулежа.

Подбирая джакузи, необходимо смотреть не только на ее размер, но и на материал

Для больших комнат выбор не ограниченный. Изделия по формам отличаются. В продаже имеются:

  • круглые;
  • квадратные;
  • овальные;
  • оригинальные.

Есть небольшие модели для выбора

Подобные модели обладают добавочным функционалом. Встречаются изделия, которые совмещены с сауной. Они становятся интерьерным предметом.  Украшать их можно по собственному желанию.

Совет
Приобретая модель на пару человек, следует выбрать крепкие материалы, конструкции.

Управляется конструкция с джакузи по-разному

Это будет Вам интересно: Обзор: Современный популярный дизайн малогабаритной ванной комнаты 2017 года — Что необходимо знать?

Материал

Сантехнику производят из разнообразных материалов. Любая модель обладает собственными положительными качествами, минусами.

Разновидности:

  • Ванна из акрила может применяться долгое время. Материал выделяется неприхотливостью в уходе. Монтаж данного вида времени много не занимает.
  • Мраморные модели выделяются долголетием, надежностью во время использования. Материал может создать исключительную обстановку в помещении ванной. Считаю, что уместно сравнивание с эпохой в период царя.
  • Чугунные джакузи самые тяжёлые из всех моделей. Они обладают надежностью, однако во время установки могут появиться трудности. Бюджетным вариантом считаются изделия с 4-6 распылительными устройствами.
  • Элитные модели делаются из ценных древесных пород, сталинита и прочих материалов, если хочет клиент.

У стандартных моделей может быть и один режим
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images