Преимущество атермальной тонировки стекол автомобиля

31 мая, 2019

Большинство водителей слыхали про атермальное переднее стекло. Кстати, если вас интресует атермальная тонировка стекол, переходите на сайт https://avtoliga.com.ua/ru/uslugi/atermal_naya_ton.htm. Это новинка среди автомобильных товаров. Аналогичное покрытие помогает экономить горючее. Стоит дорогая покупка наличных средств или бесполезная трата? Предлагаю разобраться.

Что такое атермальное лобовое окно

Преимущество атермальной тонировки стекол автомобиля

Не путайте термостойкое стекло с тонировкой или напылением.

Термоустойчивым покрытие становится с нанесением ионов Ag. Процедура вполне осуществима в сервисах с качественным оборудованием. Детермальные автостекла сделать термоустойчивыми дома нельзя. На некоторых автомобилях в базовой комплектации есть атермальные автостекла.

Плюсы и минусы

Атермальные окна обладают собственными достоинствами и недостатками.

Плюсы теплозащитных стекол:

  • Крепкое и долговечное антибликовое покрытие.
  • Работает покрытие по принципу термоса: в тёплое время хранит в середине салона холод, в зимний период — тепло.
  • Экономия бензина.
  • В зимний период окна не промерзают и не запотевают.
  • Ультрафиолетовые и инфракрасные лучи частично поглощаются материалом.
  • Понижает нагрев передней части автомобиля и руля.
  • Изображение не искажается.
  • Понижает зрительную утомленность водителя.
  • Исключает деформацию автомобильных деталей теплового характера.

Минусы:

Большая стоимость. Стоит в несколько раз дороже простого материала.
Понижает трудоспособность радаров и остальной техники.
Доступно не для всех марки машин.

Преимущество атермальной тонировки стекол автомобиля

Как делают

Атермальное остекление делают на спецоборудовании. Антибликовые стекла бледно-зеленого или бледно-голубого цвета маркируются в правом верхнем углу штампами «Overtinted» или «Tinted». Маркировки выделяются по проценту пропускаемости света: Overtinted пропускает 81% лучей, а Tinted на 3% меньше.

Любой производитель создает стекла по-разному, благодаря этому они могут иметь неодинаковые оттенки: от коричневатого до фиолетового. Атермальные варианты с палитрой цветов хамелеон обладают привлекательными переливами и становятся все актуальнее на рынке.

Как отличить от простого

Чтобы отличить настоящий атермальный материл от обычного стекла, нужно знать несколько уловок. Плохие продавцы нашли способ поживиться за счёт наивных потребителей – продают силикатное стекло с атермальной пленкой, выдавая его за настоящее атермальное антибликовое стекло. При приобретении требуйте документ на товар, а еще необходимо проверить штампы и логотип. Внимание свое обратите на изготовителя. Безызвестное имя? Подделка. Необходимо проверить край. Неровности или сколы? Подделка.

Видеть разницу между оригиналом и подделкиой — великое искусство. Однако это может защитить от израсходованных коту под хвост наличных средств.

Атермальная пленка

Если покупка атермальных стекол автомобилей вызывает сомнения, установите пленку. Это легче и дешевле. Атермальная тонировка на переднее стекло складывается из большого количества слоев и не имеет металла. 2 слоя – пленка от лучей ультрафиолета. Главная защита разрушающего действия солнца лежит на клеевой части адгезионного слоя, полиэстерного, металлизированного и специализированного слоя против повреждений механическим путем. Тонировка также имеет вещества, уменьшающие уровень влияния лучей на салон. Покраски атермальной пленки очень разнообразные: от пастельного голубого цвета до сочного, яркого хамелеона.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images