Как стать риелтором в агентстве недвижимости

8 марта, 2018

В нашей стране нет высших учебных заведений, по окончанию которых студенты становились бы риелторами. Каждый учится как может. Обычно это происходит на базе риелторского агентства. Стажеры выполняют «черную» работу, становятся агентами, затем экспертами и вверх по карьерной лестнице, пока не дорастают до руководителей отдела. Но как становятся риэлторами, если есть свидетельство об окончании курсов? Все может сложиться иначе.

«Корочка» на руках увеличивает шансы, что вас примут на работу в известную компанию. В рядах ее сотрудников у вас больше возможностей быстро всему научиться и получать большие гонорары. Вряд ли вы избежите при этом муторной работы, которую обычно дают новичкам: расклейка рекламных объявлений, заполнение базы данных, набор текстов. Однако это не будет длиться долго, если вы проявите инициативу.

Как стать риелтором в агентстве недвижимости

Если же у вас есть опыт, хоть и небольшой, вам сразу могут поручить какое-нибудь задание, например, сдать выгодно квартиру на вторичке. И хотя все понимают, что цены здесь другие, чем, скажем в центре города или в новостройке, все любопытствуют, с каким результатом новичок вернется с задания.

Что нужно начинающему риелтору, чтобы поскорее вникнуть в дело? После того как вы окончите риэлтор курсы онлайн первое, что нужно сделать – это полностью погрузиться в производственный процесс. Модель действий во всех компаниях примерно одинакова, но все же следует изучать специфику каждого АН индивидуально. Могут быть конкретные принципы работы и правила.

Для ускорения процесса обучения обязательно нужно подсмотреть, как работают новые коллеги. Порою они не хотят возиться с «зелеными» риелторами, но спросить совета или попросить помощи в том или ином вопросе можно всегда. Тем более что в солидных компаниях действует правило взаимопомощи и поддержки новеньких.

Что касается личных качеств, то важна коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение находить быстрое решение, проявлять инициативу. Особенно вам поможет навык общения с разными людьми. В некоторых компаниях для «оптимизации» этого качества новичку дают список телефонов, по которым нужно прозвонить и поговорить с людьми.

Риелтором не может стать любой желающий, все-таки эта профессия требует определенного склада характера. Но попробовать можно. Если все получится, вас порадует хороший заработок.

Поделиться:

Как стать риелтором в агентстве недвижимости