Как выбрать кухню

25 февраля, 2018

Кухня для каждой семьи – это важнейшая часть дома и любимое место для общения. Кстати, заказать кухню можно на сайте http://www.mebelbspb.ru/katalog/kuhni-mebel/kyhni_gotovye/

Там мы проводим достаточно времени: завтракаем, просто разговариваем за чашкой вкусного кофе или чая, варим суп либо печём вкусный торт, обсуждаем текущие дела, а основное – там мы собираемся всем семейством. Не напрасно же говорят, что кухонная комната – это сокровенное место, так как для мужчины это волшебное место, в котором готовится аппетитная еда, а представительницы прекрасного пола видят её как мастерскую для собственных изысков кулинарии.

И вот пришёл момент, когда вы задумали приобретение новой кухни. Теперь выбрать её не являются проблемой – на рынке можно выбрать все, все что угодно. Но и тут имеются собственные «опасности». Ведь наша возлюбленная кухня обязана быть не только функциональной, удобной и рациональной, но и красивой, прекрасной и удобной.

Как же выбрать правильно высококачественную и функциональную кухню, чтобы мебель в ней не стесняла движения и веселила глаз собственным видом?


При подборе кухни необходимо руководствоваться следующим.
1. Обмеры.В первую очередь произведите замеры помещения: - точно померяйте площадь и «нужный» периметр, высоту помещения, длину подоконника, отрезок между подоконниками и полом, длину стен в кухонной комнате и т.п. Запишите полученные результаты.

2. Для чего вам кухня.Соберите домашний совет и обговорите следующие вопросы: как много мебели на кухню вы запланировали приобрести, и какую собственно. Обдумайте для себя, для какой цели вы приобретаете новую мебель на кухню и иные элементы кухни. К примеру, если у вас большая семья, то кухня обязана быть очень практичной и обширной, с прекрасно продуманной зоной для работы, с большими проходами между интерьерными деталями. А вот если вы не обожаете очень готовить и приобретаете кухню «для красоты», тогда можно обойтись лишь её самыми главными элементами.

3. Домашняя техника.В первую очередь решите, какие приборы для быта для кухонной комнаты вы будете приобрестать (может, ещё послужат старые). Будут ли они вмонтированными, совмещёнными или «открытыми».

4. Планировка и практичность.Решите для себя, в каком порядке будет размещена ваша мебель для кухни, плита, холодильник, мойка и др. Популярные варианты планировки - буквой «П» (вдоль 3 стен), буквой «Г» (угловая), буквой «I» (в ряд), «остров» или «полуостров». Это особенно актуально для практичности помещения кухни. В особенности, для небольших помещений кухонь наиболее рациональной конфигурацией будет мебельное расположение «по углу». Для очень узких комнат технику и мебель лучше всего поставить в ряд, в то время как для больших метражей допускается планировка в форме литеры «П» или говоря иначе островное расположение с плитой по самому центру или с полуостровом в виде стойки для завтрака. Стоит подумать, что в каком порядке будет стоять из интерьерных элементов. К примеру, воспользоваться можно знаменитым правилом рабочего треугольника кухни с зонами хранения, мойки и готовки. Говоря иначе, первым идёт холодильник, после сантехника, потом плита, причём между ними необходимо «втиснуть» как минимум полметра столешницы. Расстояние между зонами обязано быть как минимум 1,2 м, однако не превосходить 2,7-2,8 м. Прекраснее всего схематически перенести план вашей будущей кухоньки на листок «в клетку», расчертив её размеры и расположение ключевых интерьерных элементов. Потом будет очень легко советоваться с декоратором. Также в данном отношении важно определиться, будет ли это одновременно столовая и кухня, просто кухня либо даже кухня, совмещённая с гостиной.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images