Косметический ремонт комнаты

29 февраля, 2016

Косметический ремонт комнаты, как и любой другой вариант отделки, всегда связан с большим количеством шума и мусора, стихийное бедствие в вашей квартире или загородном доме.

Есть крылатая фраза – ремонт никогда не заканчивается, его можно временно заморозить.

Даже в случае, когда это всего лишь косметический ремонт помещений, всегда создается достаточное количество неудобств, как для себя, так и для соседних квартир.

Но как говорится, присутствуют обстоятельства, при которых целесообразно сделать косметический ремонт помещений, таких причин может быть множество, вот некоторые из них:

- старый дизайн интерьера,

- затопили соседи,

- домашний питомец уничтожил старую отделку,

- появление нового члена семьи и т.п.

Кардинальные изменения, не всегда приемлемы, как по цене, так и по срокам исполнения, поэтому в таких случаях целесообразно провести косметический ремонт квартиры, что будет недорого и достаточно оперативно, в сравнении с капитальным ремонтом, не говоря уже о ремонте, не говоря уже о ремонте, связанном с перепланировкой квартиры.

Работы можно провести и самому, однако разумнее довериться профильным компаниям или частным мастерам и бригадам, это сэкономит ваше время, а также средства.

Какие этапы входят в косметический ремонт комнаты

1. Вывоз мебели. При невозможности стоит прикрыть ее полиэтиленовой пленкой.

2. Очистка поверхностей от старых покрытий и элементов декора. Данный процесс предполагает большое количество грязи и пыли, присутствие владельцев помещения при выполнении работ, нежелательно.

3. Подготовка поверхностей под отделку. Важной процедурой данного этапа, является необходимость выявления дефектов отделываемой плоскости, которые необходимо удалить. Используется штукатурка и шпаклевка, а также грунтовые составы.

4. Выравнивание поверхностей. Для достижения качественного результата следует тщательно выровнять и загрунтовать обрабатываемые поверхности. При работе с потолком, используются шпаклевки на клеевой основе, наносят в два или три слоя.

5. Финишная отделка поверхностей. Для стен и потолка предусмотрено использование, как обоев, так и лакокрасочных материалов, а также применение декоративных панелей и штукатурок. Для помещений с большой проходимостью, необходимо использовать обои на флизелиновой основе.

6.новый пол. Половое покрытие меняется, исходя из целей заказчика, что в свою очередь может ка снизить, так и увеличить стоимость косметического ремонта квартиры.

Примерно в такие этапы укладывается косметический ремонт комнаты, здесь вы можете найти больше информацииКонечно, в каждом конкретном случае список проводимых мероприятий меняется, исходя из состояния объекта и пожеланий хозяина. Большим преимуществом является стоимость и срок исполнения (3-5 дней).

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images