Несколько советов по правильному выбору абажуров

5 февраля, 2016

Выбор настольной лампы, которая хорошо будет вписываться в декор дома, может быть действительно непростой задачей. Есть много вещей, которые нужно обдумать при выборе настольной лампы, в этом вам могут помочь на сайте. Тип, форма, дизайн, стиль, узоры, оттенки - все это играет важную роль. Когда дело доходит до выбора настольной лампы очень важным является выбор абажура. Абажуры не только прикрывают лампочку, но и смягчают ее прямой свет, одновременно выступая частью декора комнаты. 

Если вы планируете приобрести настольную лампу для вашего дома или любую другую лампу, убедитесь, что вы выбрали правильный оттенок абажура, который будет сочетается с общим декором. Абажуры бывают самой разнообразной формы. Вы можете приобрести настольные лампы с цилиндрическим, квадратным или прямоугольным абажуром. 

Более того, вы можете выбрать черный абажур, абажур из пергамента или шелковой абажур, в зависимости от личных предпочтений и стиля. К счастью, такие абажуры позволяют экспериментировать с разнообразием конструкций, форм и стилей. Одни выполнены исключительно с куска ткани или бумаги, другие из хлопка, льна или джинсовой ткани. Твердые переплеты абажуров, сделанные с кусочков ткани и бумаги ламинированной в пластиковые вкладыши, в то время как пергаментные абажуры выполнены из различных бумажных и других тканевых материалов. 

К выбору подходящего стиля, вы должны подходить творчески . Также, необходимо иметь достаточно знаний о различных видах абажуров. Вы ищете традиционные или современные абажуры? Если ваш домашний декор традиционный, то вам подойдет плиссированный абажур, который будет опорой в вашей старинной планировке интерьера. С другой стороны, ваш стиль интерьера будет более современным и особенным, если вы подберете абажур с вышивкой или расписными орнаментами. 

Само собой разумеется, настольные лампы используются не только для домашнего декора, они являются наиболее функциональными, когда речь заходит о кабинете. Если вы выбираете абажур для работы, тогда он должен быть выполнен из полупрозрачной или тонкой ткани, что позволит ему пропускать больше света. 

Важно также использовать ламповые принадлежности, которые совпадают с общим стилем светильника. Конечно, цилиндрический абажур хорошо бы сочетался с цилиндрическим основанием светильника. Поэтому нужно выбирать абажуры, которые будут сочетаться с формой основания светильника. Такие настольные лампы с абажуром, могут значительно улучшить общий стиль интерьера, как внутри дома, так и снаружи.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images