Главные шаги в ремонте

17 декабря, 2015

Порядок ремонта квартиры в новостройке или не в новом доме, да и в целом в любом здании, например если вы делаете ремонт квартиры в Химках, должен начинаться от черновых работ к чистовым. Именно после этого будет понятен план ремонта.

Первый шаг – демонтаж, во время которого ненужные или старые элементы отделки будут убраны, также будут удалены прежние коммуникации и подобные вещи. В общем, будет убрано то, что вы давно хотели выбросить и заменить. 

Второй шаг – установка новых коммуникаций. На данном этапе устанавливается новая электрическая проводка, укладывают новые трубы и особое внимание уделяется скрытым работам - замена коммуникаций.

Третий шаг – установка самих конструкций. Если вы решили поставить гипсокартонные потолки или арки, то лучшее время для этого - сейчас.

Четвертый шаг – выравнивание внешних поверхностей. На текущем этапе выполняют такие работы как выравнивание пола, шпаклевка стен и потолков.

Последний шаг – обработка декоративными частями. Этот шаг заканчивает весь ремонт, во время которого красят потолки и укладывают чистовые полы, ставят двери, наклеивают обои и размещают электрические приборы (например, розетки, выключатели, светильники и т.п.).


С чего же следует начать ремонт помещения?

Необходимо следовать вышеуказанному плану ремонта: его лучше придерживаться не только во время полного ремонта, но и тогда, когда он выполняется отдельно по комнатам. Все будет аналогично, только в ином масштабе.

Раз мы затронули тему покомнатного ремонта, то в данном случае можно выделить некую очередность для каждой комнаты в отдельности. Сам принцип остается неизменным - переходить от более грязных работ к чистым. Если придерживаться этой теории, то вначале нужно делать ремонт в ванной комнате и кухне, ведь именно тут множество кафеля, укладка которого приносит много грязи и пыли. Следующие помещения на очереди - это спальни и гостиная. В самую последнюю очередь нужно браться за ремонт в прихожей и коридоре. Они стоят последние в очереди непросто, ведь зачастую именно они являются складом для всех строительных материалов, используемых в работе.

Вот таким способом производятся ремонтные работы в квартире и в любом другом помещении. Как вы могли заметить, ничего сверхсложного здесь нет, и разрешение проблемы "с чего стоит начать ремонт" находит свой ответ в человеческой логике. Есть уверенность, что никто не начнет сначала шпаклевать стены - а после разрушать их и прокладывать проводку. 

Конечно, при выборе вида ремонта, масштабного или покомнатного, все может упереться только в деньги и на рассчитываемый бюджет. Но и в том, и в другом случае необходимо следовать правильным этапам ремонтных работ. Ведь вам вряд ли захочется платить дважды за кафель и тратить время на его повторную укладку.

Наверняка, вы найдете еще множество советов, где вам будут рассказывать, что можно обойтись и без этапов и рекомендаций, а сделать все и сразу. Но подумайте, стоит ли делать по-другому? Ведь мы расписываем и показываем наилучший способ, рассказываем о каждой детали и каждом нюансе, разделяем на конкретные шаги и выделяем только самое главное и необходимое.

Выбор всегда остается за владельцем квартиры или человеком, который затеял ремонт. И тут вы должны принять правильное решение - не ошибиться. Ведь начав ремонт неправильно, вы потратите драгоценное время и крупную денежную сумму.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images