Техника состаривания мебели

11 января, 2016

Состаренная искусственным способом мебель отлично дополнит обстановку комнаты, которая декорирована деревенским, натуральным или стилем шебби-шик. Состарить мебель просто, при наличии некоторых техник, с использованием различных материалов. В зависимости от желания, можно выбрать одну или комбинировать с несколькими, для придания мебели и изношенного старинного вида.

Состаривание комода.

Выбрать покрытую старой краской мебель и протереть его влажной тряпкой. На поверхность нанести средство, предназначенное для растрескивания лакокрасочного покрытия. Нанести его можно обыкновенной кистью. Ещё до высыхания средства, покрыть комод латексом, подходящий по цвету к старой краске. По мере высыхания краски, через средство для разрушения устаревшего слоя, начнёт просвечивать старая краска

Наждачка.

Состарить мебель можно и наждачной бумагой, начав со средне зернистой. Тереть комод надо в наиболее изношенных местах, а также то, что более всего бросается в глаза. Зачищать равномерно не нужно, потёртости должны разниться. Вторым этапом таким же образом пройтись мелкозернистой наждачной, для сглаживания переходов.

Гвозди.

Следующий этап, создание червоточин. Для этого нужно вбить несколько гвоздей, а затем их вынуть. Отверстия нужно расположить хаотично.

Обувной крем.

На старую тряпку нанести чуть-чуть тёмного обувного крема. Натереть им места, имеющие резьбу или мелкие детали.Затем начисто протереть мебель, снимая лишний крем. Крем, оставшийся в углублениях придаст схожесть м многолетней грязью.

Паяльная лампа.

Искусственное состаривание краски можно и при помощи бензиновой лампы. При помощи лампы краска расплавляется и теряет цвет. Её нужно все время двигать, чтобы дерево не загорелось. Направлять пламя нужно по краям или двигать туда-сюда по поверхности. Обрабатывать предмет полностью не нужно, достаточно только обжечь в нескольких местах.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images